Понятно, что с практикой никакая теория не сравниться. Но если люди не могут совокупить три формулы, к примеру, какая ужо им оценка :) Т.е. мне было это явление не оч понятно.
Вид для печати
А потому что нет понимания ни у кого, что за зверь этот kpi, а чтоб он работал надо реально напрячься и подумать на эту тему. А у нас обычно как: хотим-дайте, по фигу что, но дайте, вот слышали про kpi, сделайте нам и понеслась работа для консультантов всяческих :) Да, и даст ли реальный выигрыш компании эти наблюдения за kpi. Я тоже про них давно слышу, одно время и сама интересовалась этой темой, но на практике увидела, что пока ещё рановато для них. На моей практике был 1 клиент, который разработал систему kpi, но они ей не поделились :) сказали только, что всё круто и они довольны, у них работает.
ОФФ - ну прямо тема для поднятия моей самооценки))) Чувствую себя уникумом))) Хотя, может быть, и я тоже морская свинка, только не знаю об этом?
У меня еще и мама программистом всю жизнь работает. До сих пор (ей уже 57). Ну а что, закон природы - морские свинки рождаются от морских свинок :d
Знаешь что самое грустное? Что я очень люблю эту работу, всегда считала ее своей и ни разу не было мыслей, что я выбрала что-то не то. Но понимаю, что через 10 лет, или даже уже через 5, я себя программистом не представляю. Тётя рядом с 20-летними выпускниками - да хотя бы даже в плане общения в такой компании будет уже стремно постоянно находиться. Пытаюсь куда-то двигаться в смежные области - а мне ничего не нравится :( Либо скучно, либо неинтересно, либо муторно... ну всё не то :( На данный момент, если честно, как-то совсем безрадостно думать о моем профессиональном будущем.
А тебе не приходилось доказывать, что ты не морская свинка? Наверное в европе все иначе. А в россии?
Мне приходилось доказывать не коллегам, а людям в других отделах.. Даже был слух, что мой начальник взял в отдел любовницу (меня). Ну а чем еще можно объяснить появление молодой девушки в мужском отделе, да еще и ее повышение до ведущего программиста?)))) Потом ничего... зауважали)) Но по началу каждый раз надо доказывать, что и девушки в ит "бывают"... У тебя не так?
- а разве бывают девушки- программисты?
-нет, не бывает
- а как же ты?
- а меня нету, я тебе снюсь...
Нет, никогда не было. Но допускаю, что сильно зависит от работодателя и коллектива - я всегда работала в среде "своих" и ни с какими подозрительными отделами дела не имела.
И кстати ты права, в Европе все же иначе к этому вопросу относятся. У меня сейчас в команде 3 девушки-программиста (включая меня) и только один мальчик :) Не совсем типично и для местных реалий, но все же факт имеет место быть. И никого здесь это не напрягает.
Кстати, подсчитала - сейчас у нас в проекте в целом (на 3 команды) - 9 парней и 5(!!!) девушек :clap:
В Москве я всегда была единственной девушкой-программистом на отдел из 30 человек :)
Т.е ты только в итшных конторах работала?
А в ит отделе какой нибудь не софтверной конторы? Нет? Завидую)) Вообще, ты огромная молодец!
Я вот после двух декретов немного в хвосте оказалась, но быстро нагоняю кмк... И да - тоже не знаю куда дальше двигаться... Может быть в анализ подамся..
Да, только чисто в айтишных. Ну как-то так сложилось :) Сейчас когда говорю, что работаю в Райфе, все сразу ассоциируют с банком - но на самом дле к банку я вообще отношения не имею, и наше подразделение независимо разрабатывает софт для сторонних заказчиков. Опять повезло :)
А насчет молодец - знаешь, сейчас чувствую себя комфортно. Но что со мной было после первого декрета - страшно вспомнить. Поэтому на второй декрет сейчас очень сложно решиться... Боюсь вообще мозги на место потом не вернуть :(
а я не так давно познакомилась с ИТ-шником 70 с чем-то лет)) Очень бодрая бабулька,которую бабулькой язык не поворачивается назвать. Абсолютно адекватна,замечательно выглядит,стиль одежды кажуал лет на 30,но ей супер!)) Рассказывала,как молодежь впадает в ступор,когда сначала считают ее просто бабулькой,возомнившей себя компьютерным гением, а потом нервно сглатывают и уходят в себя) Говрила,что очень любит новое и постоянно учится. Ну в принципе ее видно,она такой живчик-вечный двигатель. Почти без морщин, с задором в глазах.