паспорт бабулин уже у меня ;), но подозреваю, что ее это обижает :(. Сложно с ними и не травмировать и не обидеть и защитить.
Вид для печати
паспорт бабулин уже у меня ;), но подозреваю, что ее это обижает :(. Сложно с ними и не травмировать и не обидеть и защитить.
Вот-вот, убийца! У меня бабушка инсулиновый диабетик уже больше 10 лет, за последние полгода 3 раза была в больнице, то с подозрением на инфаркт, то с прыгающим сахаром, вечно скачущим давлением. Я теперь вообще боюсь больше чем на 15 минут с ней не общаться, то сама бегу, то сына подсылаю..., он присматривает. Благо уже научен и телефоном пользоваться если что и инсулин ей вкалывать..., еще бы хорошо отсчитывать его научился!
Я еще и поэтому не могу все сделать совсем "правильно", так чтобы их наказать, т.к. мне бабушкины нервы дороже...
А мне кстати тоже вчера позвонили по телефону - начали обрабатывать на тему бесплатной проверки воды
Так, соглашение о расторжении выдавила, побежали мы в банк, потом все расскажу :).
Промежуточный результат, но дальше от меня ничего не зависит...
1. Итак, за два дня смогла получить от них 2а соглашения о расторжении договоров купли - продажи с обеими фирмам
2. Доверенности на имя человека подписывавшего соглашения от гендира к этим соглашениям
3. Гарантийное обязательство о перечислении денег в банк
4. Акт снятия этого фильтра и отсутствия претензий продавца по этому вопросу
Штрафные санкции НЕ ПЛАТИЛА, менеджер был заинтересован, просил подождать пару дней пока он уволится и не идти в полицию с заявлением (типа они ему бонусы с продаж должны), за что простил все штрафные санкции по договору. Честно пообщела выждать незначительное время, а дальше все копии документов отнесу участковому, пусть будут у него для будущих "клиентов". Именно поэтому менеджер, будучи "заинтересованным" подготовил все документы и привез, причем все в срок.
В банк все отнесла по кредиту, теперь банк работает с нашим обращением, ждет возврата денег (которые уже успели поступить на счет продавца) и сразу нас уведомляет о возвращении денег, мы сразу идем и пишем заявление о досрочном погашении кредита и закрытии счета.
Теперь все зависит от того, когда они перечислят деньги в банк, по факту у них на это 10 дней.
Если они этого не сделают, у нас возможность только СУДИТЬСЯ, но все документы для этого теперь у меня есть. Так что это уже будет проще. В банк также после всего отнесу соответствующее заявление по этим двум юрлицам, они собирают такие обращения граждан и выносят решения о прекращении с ними соглашения о кредитовании.
В общем, как-то так.
Надеюсь для всех это будет уроком, а мы окончательно в ближайшую неделю все разрулим (ну две максимум). Бабуле полегчало :).
В банке мне сказали, что по такой же схеме у них поступают жалобы на:
продажу еще косметики дешели (как-то так называется), продажу ионизаторов каких-то.
Вопрос всем в этой теме. Как защитить наших бабушек от таких вот разводок? Мне порой кажется, что когда ты старый - ты как малый ребенок, и обмануть такого человека очень легко.
Пример - бабушка мужа собралась вести телик (у нее панель) в ремонт. Сломался и не включается. Оказалось у нее просто села батарейка в пульте. Но ведь человек же не разбирается. Где гарантия, что не придет мастер и не скажет "да, у вас серьезная поломка. Ремонт будет стоить 3 тыс". А сам просто батарейку поменяет... И все в таком духе? Бабушка то не понимает ничего в этом вопросе.. Одно хорошо - она бывший бухгалтер и привыкла деньги считать. Просто так никогда их не потратит. Часто звонит внуку и советуется...
Как по вашему защитить бабушек? просить звонить по всем вопросам внука? Внук в другом городе, и быть рядом не может - только по телефону созваниваются...
к сожалению никак :(..., в деревню их жить отправлять и навещать там регулярно... причем в очень далекую, чтоб кроме таких же стариков никого...
Ну это нереально. Человек не сможет на старости лет уехать в деревню, если до этого жил в городе. Это прежде всего вопросы медицины (скорую не дождешься, поликлиники нет), вопросы быта (дрова, вода, отопление, канализация). И мало кто захочет что то менять на старости лет и ехать вникуда, где нет никаких знакомых..