Я так поняла автора, что сумму денег подарили свёкры, а в ссоре они с семьёй брата(сестры) мужа, которые раньше дарили пушкар первому ребёнку.
Вид для печати
Я поняла так, что April предлагала сказать родителям ребенка, чтоб они дарили новый, раз попортили. Это же не свекры попортили. Может я и не права. Но в любом случае, так убиваться из-за подаренной вещи, на которую ты денег не тратил - не считаю правильным. К осени вполне можно накопить 2-3 тыс рублей на новый пушкар. Сейчас в 4 месяца он ребенку все равно нафиг не уперся.
а приехав на дачу тот же младший ребенок будет кататься на уже испорченном и не надо будет париться о его внешнем виде, что испачкается и прочее..
Дело сделано, только выводы на будущее для себя сделать, чтобы избежать подобного.
Но сама по себе ситуация всё же не айс, тут явно недопонимание всех произошло, можно, конечно, высказать свёкрам, что так делать не надо, или как тут уже предлагали попробовать выбить себе на даче комнату с ключом, чтобы никто туда не ходил, мне кажется, это вариант, если он применим.
Я не считаю подаренную мне вещь не своей. Иначе бы подаренным можно было бы пользоваться только с разрешения дарителя. Тогда нафиг такой подарок. Аналогично не считаю себя в праве подарок за 6 тысяч, который мы подарили той семье приехать и поломать только потому, что это мы им подарили. Они вольным распоряжаться как хотят. Хоть юзать, хоть продать.
Муж вообще многие покупки считает блажью и захламлением. И цена тут ни при чем. Поэтому была у старшего, будет и у младшего. Испортили - обойдется и заберем у старшего его нынешнюю. А я считаю, что с психологической точки зрения неверно у старшего забирать то, с чем он пока не готов расстаться. Вот свой комод и кроватку он сам предложил младшему отдать.
2-3 тысячи сейчас для меня тоже деньги, т.к. я пытаюсь у мужа деньги не брать (кроме на еду, лекарства, оплату сада, одежду и обувь старшему и хозяйственные нужды) и растянуть декретные и пособие до 1,5 лет до выхода из декрета (т.е. до 3 лет). А это и покупки детям игр и девайсов, одежды младшему (т.к., в общем-то, и так все есть), одежды себе, подарки родственникам, фитнес и прочие женские радости. Т.е. всего того, что попадает в категорию "блажь".
Мы туда с ре ездим 1-2 раза за сезон. Ну муж чаще (с ремонтом помогает)
А такими темпами пластик под палящим солнцем просто развалится до следующего лета. С учетом электроники это была явно не уличная игрушка и на такую эксплуатацию не рассчитана. Я старшему в парк не разрешала брать эти толкалки, чтобы не попортились...
Я бы расстроилась из-за того, что мои планы были нарушены - я не планировала покупать новую игрушку, а теперь мне придется или дополнительно тратить деньги или ограничивать радости младшего ребенка.
Но:)
В некотором смысле я согласна с твоим мужем - все игрушки - это лишняя фигня)))
Поэтому я гораздо легче к игрушкам - их наличию, поломкам и т.п. , отношусь. Я считаю, что игрушек должно быть немного, чтобы воображение развивалось и одну игрушку заменяли другой.
Кроме того, ИМХО, ты рано начала переживать. Вам эта каталка пригодится еще только через полгода или позже - когда встанете и ходить начнете. До этого момента у старшего может любой интерес к своей каталке пропасть и ты безболезненно передашь игрушку младшему.
Либо у младшего вообще может не появится интереса и он будет хотеть играть с чем-то другим.
Это я все к чему - не парься заранее:)
Мне кажется, надо меньше пиетета к детям испытывать, а то они быстро на голову сядут)))
Ты спросила, как бы отнеслись МЫ. Я тебе рассказываю, что твоя реакция для меня лично вообще неправильная и моя реакция была бы не такая. У нас тоже и машинки и велики летом на улице и под дождем и под солнцем, трое детей на них катаются, не считая друзей, и что-то пока как-то ничего не испортилась. И машинка-пушкар тоже, и музыка на ней работает, и все остальное. Да, на зиму ее конечно убираем, но летом она всегда на улице. Это всего лишь вещь. Мне кажется ты как-то слишком трепетно к ней относишься. Ну попросите новую у кого-то из друзей на день рождения, если у вас такие финансовые отношения с мужем, а покупать ты не хочешь/можешь. Ну какая проблема? Трепать себе нервы по этому поводу вот вообще бы не стала.
Это меняет дело. Просто не общаться и быть в ссоре - разные вещи.
Тогда понятно, что тебя это зацепило, потому что у тебя априори сейчас обострены вопросы внутрисемейных отношений особенно в разрезе - мои дети/их дети, наши игрушки/их игрушки, отношение свекров к нашим детям/их детям. Нам-то не понять все тонкости ваши) В таких ситуациях всегда "бдишь", чтобы права и интересы твои и твоих детей не были ущемлены.
И если при ровных отношениях (каких я и имела ввиду) ты бы даже не задумалась над этим инцидентом, то сейчас любая мелочь может зацепить.
Вывод - все проговаривать, что можно, что нельзя. А как Токси написала еще лучше для всех - все говорит и делает муж)) Его родственники, вот пусть и транслирует.