Ну знаешь, общий бюджет еще никого не спасал от развала семьи))))) Это я так, на всякий случай говорю. Ттт, чтоб не сглазить.
А вообще я солидарна с Аленкой - мое - это мое, а его - это тоже мое.))))))
Я жадина! :)))))))))
Вид для печати
А это чтоб не ныть потом: отдайте что-нить б/у-ное, денег нет )))) или "у меня годовас, идти мне некуда, кушать нечего, а муж козел" :) к слову, много разных ситуевин и кроме "письки"...Бывает, и кирпичи на вполне себе честные головы падают.
Мне вот приспичит купить ребенку дорогую игрушку, и я куплю...а не буду горевать, что у нас на нее денег нет или муж ее не одобряет.
:)
Я правильно понимаю, что если муж не инвалид и способен приготовить себе минимальный ужин, то в семье он это делает сам? А жена готовит себе, возможно, иногда угощая мужа... И если есть готовая еда в холодильнике, то муж все равно должен пойти и сам все себе сделать, а не брать эту еду? Или в крайнем случае может ее взять, но только после просьб и унижений перед женой? У вас в семье так?
Мне не понятно, почему женщина, тратящая семейные деньги, является содержанкой. И почему надо выпрашивать деньги себе на отпуск, одежду или подарки. Это же необходимые траты, берешь и тратишь семейные деньги... Так же, как была бы непонятна дележка домашних обязанностей до состояния: ты покупаешь продукты и готовишь себе сам, свою посуду моешь сам, убираешь свои вещи сам, стираешь и гладишь свои вещи сам, а все остальные дела делим пополам.
Кстати да! Какой нафиг общий бюджет, когда деньги в него вкладывает только муж?:))
А вообще, читаю и понимаю: нашим мужчинам исключительно везет! Жена финансово независимая, на ее и детские хотелки зарабатывать не надо, она все оплатит сама из своего бюджета. А домашние дела в лучшем случае поделятся поровну, вряд ли ведь какая-то жена навешает на мужчину большую часть дел только из-за того, что решила сама себя содержать.
Не жизнь, а малина :)
Такс.................девушки, я тему совсем не о том заводила!!! Меня поразило как 2 работающих человека делят ипотеку, затраты на продукты и отношение к покупкам: то что мне надо я покупаю сама, а что тебе надо - ты покупаешь сам!
я не представляю как мы поедем в магазин и сами за себя за платим. я представить не могу, как я буду думать о том, как бы мне накопить. чтобы в декрет уйти.............
Но еще раз повторюсь, у всех все по-разному. Хотела услышать мнения. и я их услышала.