у меня у мелкого кликуха была: пылесос!
Только к старшеу подойдешь ответить на вопрос, как мелкий уже что-то жует...
Потом приучила старшего следить за ртом младшему и орать если тот что-то пихает в рот
Вид для печати
Я младшую только к 8 мес приучила и не жалею, так как давать зимой грудь постоянно нереально было, а в сад за старшим ходить как параллельно?щас мне кто то расскажет про слинг и прочее,но мне такое не подходит. Кстати,а гв у нас до сих пор есть))
И да,то что проходит с первым ребенком,ну никак не идет со вторым)
аааа, девки, валяюсь:d:d:d
Атас, девочки )))) Даша жжот! :) Гуру :)
только я не поняла, зачем поднимать вопрос ГВ, смесей и т.д., когда человек спрашивает про соски...
а насчет удобства... конечно, гораздо удобнее, когда ребенок не слезает с мамы 24 часа в сутки.. и потом, видимо ещё несколько лет, не? Даш, не так? ;)
Про соски: мы предлагали сыну соску, покупала авент, ещё какие-то нуки нуби или как там...
В итоге более или менее взял только советскую из советской аптеки за 17 рэ )) в форме груши
Но не держал и её особо.. я использовала только когда на сон укачивала.. и сама рукой прижимала немного...
Но в 4 месяца как раз он стал её вынимать изо рта, рассматривать и пихать обратно другой стороной )))) Тогда и отказались от этого )
Меня больше волновал вопрос потом отучивания от соски... Мне очень не нравится, когда дети года в 1,5-2-3 ходят с сосками.... роняют, обратно запихивают... ужас ))
мы на руки одевали рукавички, ну и я не пускала ползать по полу без присмотра.. Или по Юриму, или манеж
Ох балин про пережор на гв вообще смешно. А слово-то какое классное))) что ж тогда пережора не случалось у тех, кто тут жаловался, что деть круглосуточно на груди и вес не набирает? Вероятно потому, что там молоко пустое было?)))
Тему ту я создавала по просьбе одной форумчанки и вместе с ней, и по ее же просьбе ее потом восстановили. Удалила я ее не из-за тебя, ланлет, нет) Я конечно понимаю, что в основном она нафик не нужна никому, модераторы ее смогут убить, когда посчитают нужным)
И... да, дело не в количестве детей.
Все, я плавать))
По теме: мы Егошку приучили в 6 мес, просто подобрав удобную ему соску (Чико ортодонт пошла), авент плевал, биби там всякие и тп тоже. А марго чико ортодонт не пошла, берет только Пиджен.
По поводу всего остального::clap_1:
Дарья, ты недоспала или может недоела??
Сгиньте, сосочники и бутылочники поганые, небеса вас покорают)))
А на радикалов, таких как Дарья, вообще молиться надо) их же так мало осталось)))))