1-е ЭКС, ответила в опросе, 2-ПКС (несостоятельный 1 шов + гестационный диабет на инсулине) в опросе не ответила про 2 раз, тк я пароль свой не помню))посему разлогиниваться стремно)
Вид для печати
1-е ЭКС, ответила в опросе, 2-ПКС (несостоятельный 1 шов + гестационный диабет на инсулине) в опросе не ответила про 2 раз, тк я пароль свой не помню))посему разлогиниваться стремно)
ПКС по показаниям
Ответила ПКС один раз, боюсь потом не зайду нормально. Все 4 родов ПКС. Причина миопия высокой степени, первое кесарево было 18 лет назад, поэтому особенно никто не интересовался состоянием сетчатки. Второе было уже по причине первого,ну и остальные так же.
а как ответить тому у кого ПКС, но по факту ЭКС)))?
У меня были ЕР, шла с настроем "сама, все сама". Но сдалась довольно быстро, просто поняла, что если сейчас не облегчить боль от схваток и не дать себе отдохнуть, то на потуги меня не хватит. Это при том, что к боли всегда относилась довольно равнодушно, терпеть, как всегда считала, умею стоически.
Обо всем вышеизложенном читала. В теории, конечно, все логично и убедительно, но вот на практике.. я все роды отчетливо помнила "боль - это сигнал. Больно - поменяй позу". Эпидуралка меня отпустила где-то в полседьмого утра, и до девяти я орала, извиваясь лежа на кушетке, когда пыталась продышать потуги (все это время у нас долго и мучительно опускалась голова). Так вот, даже от мысли о том, чтобы как-то начать себя кантовать в тот момент, становилось еще больнее. Муж из-за ширмы всё подсказывал "попробуй какнеть по-другому, на корточках, на боку" - и тут же посылался лесом. То есть сигналы тела-то я слышала (да еще как!), но сделать решительно ничего не могла. И, наверное, к лучшему, что я схалтурила и взмолилась об эпидуралке - хоть немного передохнула перед этиой двух-с-половиной часовой сплошной болью где-то на пределе человеческих возможностей. Хотя с другой стороны, кто знает - не сделай я обезболивание, может и голова бы опустилась в разы быстрее и не пришлось бы 2,5 часа орать дурниной, продыхивать потуги.
Но в любом случае, да, совесть меня потом кушала (и до сих пор кушает), что я себе помогла, а ребенок там в разы сильнее мучился. После родов он целый день спал, как сурок, даже на кормежки не просыпался.
Совершенно не согласна. Это боль абсолютно другого плана, и если еще перед родами настроиться на такой подход, то и обезболивание не понадобится. Я из тех, кто не пьет таблетку при любой головной боли, боль можно снять и расслаблением, и самовнушением, визуализацией и много чем еще. Но даже головная боль - это совсем другое. Это как если бы разбить на черное и белое, то это будет "черная" боль. А родовая деятельность - это "белая" боль (если вы понимаете о чем я)... Это боль, которая помогает родиться малышу. Это светлая боль! И это совсем не больная боль, если ее заранее так воспринять. Все в голове. Как настроишься, так и будет.
И если вы думаете, что мне было не больно, то это не так, было очень-очень больно, но мне не было до этого дела с таким настроем.
ответила 1 раз - ЕР (но было 2 раза ЕР, выходить неохота)
ЕР 2раза. Второй раз не голосовала