У с7 подарков нет и еда без горячего,перегус, г..может это только по России так, зарубеж мы с7 не летали
Вид для печати
Ну ты же понимаешь ,что шанс выжить - такая же лотерея - вон в последней катастрофе с корейским боингом в сша - китаянку одну вообще похоже карета скорой помощи задавила....
Аэробус 310- вообще огромный и кстати почитай насчет безопасности http://aviatraveller.ru/otzyvy-o-sam...y-passazhirov/ именно в этом самолете, в хвосте некомфортно - а самые безопасные места впереди и в середине. Только непонятно почему дальнемагистральник ставят на ваш рейс как запасной (хотя он конечно больше 320 и берет на борт больше на 40 человек).
А 320 - он поменьше - самый обычный - кресел в центре конечно нет. Насчет безопасности его мест - не в курсе.
Скорее всего у вас будет 320 (это ты на онлайн регистрации увидишь).
Я конечно могу спросить у знакомого летчика - какие места самые безопасные в 320 (уж не знаю - он в курсе или нет), только он то сам на 319-ом скорее всего летает, да и сейчас в сезон застать его сложно. У тебя когда вылет? Спрашивать его?
книжку лучше не давать, будет смотреть вниз - 100 процентов укачает
забыть. хвост всегда (практически отваливается) и все самые тяжелые обычно там. и качает хвост сильнее. И ходаки в туалет всегда там бродят.
Я никак не готовлю - обычно все сводится к "ну когда ты мне включишь планшет?!" Дальше моя барышня уходит в него или в трофейный самолетный игровой набор или я ей подсовываю книжку-наклейки и т.п. "новенькое". Или занимается фотографированием из окна (у нее свой фотик). Сами самолеты ее не интересуют особо.
Я уже рассказывала, как у моей подруги мама-бортпроводница погибла в авиакатастрофе 94 года в самолете а310 летевшего в Гонконг, разбились под Междуреченском. Так вот. Мой папа летал на опознание на место катастрофы вместе с родным братом погибшей. У всех там по пол-головы снесено было, кто сгорел почти дотла, кто просто без головы, но единственный человек без царапины даже-это китаец , сидевший в туалете. Он умер от инфаркта, как позднее выяснилось, вроде. Те, кто сидели впереди-сгорели, в том числе и мама подруги. Кто в середине-все переломаны поломаны. Те, кто в хвосте выглядели получше..
Каждая катастрофа, и правда, уникальна
Я всегда смотрю план самолета и беру себе места максимально приближенные к аварийным выходам, и чаще всего, за крылом.
Сажусь, считаю шаги до выхода, закрываю глаза, в уме опять считаю шаги. Смотрю на рядом сидящих, всех изучаю. Никогда не пью. Никаких каблуков, капрона.
Сына никак не готовила. Полетим и все)
По-моему в современных самолетах укачивает гораздо реже. Помню в моем детстве-юности "пакетики" были обязательно в каждом кармане сиденья и я не раз сама видела как их использовали по назначению. В последние же лет 15 сколько летаю - а летаю я часто, десяток гастролей в год туда-обратно наверняка, плюс отпуска - ну ни разу никому поблизости, ни взрослым ни детям, такой пакетик не пригодился.
Машку в машине укачивает порядком, до 3 лет очень сильно, потом стало поменьше, но если ехать больше часа бывает и сейчас - однако в самолете не укачивало ни разу.
Имхо, насчет укачивания можно расслабиться. Насчет перегрузок тем более. При взлете и посадке на всякий случай выдать детям по леденцу и сказать сосать, чтоб не было ушам неприятно. Если же у кого-то есть насморк или заложенность - закапать сосудосуживающее желательно перед взлетом и ОСОБЕННО обязательно перед посадкой. Единственный раз когда у Машки реально сильно болели уши в полете (на весь салон орала, бедняжка) - при посадке с насморком и без капель. Потом было разок летели с насморком но закапали - и все прошло нормально. При здоровой носоглотке обычно никаких неприятных ощущений и не бывает, или совсем незначительные - опять же, самолеты нынче летают гораздо плавнее чем 25-30 лет назад :-)
Да, самой - валерьяночки, тенотена, алкоголя, или что лучше стресс снимает :-)
есть самолеты с туалетами впереди, и в середине. Туалет как раз последнее место в самолете, которое размещают с учетом безопасности.
Опять же считается, что взлетающий самолет больше обречен, чем самолет садящийся (потому что, у самолета при посадке топлива заметно меньше), но посадка опаснее. Так что тут вероятности можно высчитывать бесконечно. Тут как говорится, рожденный ползать - не повесится.