глажу все и всегда,неглаженные вещи не перевариваю. Постельное не люблю неглаженное,неприятное оно телу,и полотенца твердые неглаженные,и детские вещи обязательно и стопочкой складываю)
Вид для печати
глажу все и всегда,неглаженные вещи не перевариваю. Постельное не люблю неглаженное,неприятное оно телу,и полотенца твердые неглаженные,и детские вещи обязательно и стопочкой складываю)
С 1-ым ребёнком что-то там наглаживали зачем-то. Со 2-ым этим бессмысленным занятием по счастью не додумались заниматься. Но теперь есть и серьёзное ограничение. С 1-ым гладилка стояла разложенная, теперь сложенная. Плюс стараюсь вообще утюг не включать, т.к... старший отвлечёт/обожжётся/уронит гладилку, пролетая мимо и т.д. (нужное подчеркнуть) Я тут месяц тюль собиралась погладить, но всё никак время не могла выбрать (в итоге погладила в 1-ый день мужниного отпуска + много чего ещё успела переделать, когда он от меня гарантированно мелкого забрал, а старший в ДС был).
Поэтому глажу только тогда, когда вижу, что вещь однозначно нуждается в глажке. Например, рубашки (но муж их одевает только по праздникам). И если бы гладилка с утюгом были в доступе, то может ещё и что-то подглаживала иногда, а т.к. это большая проблема, то мне проще платье окунуть в таз и оно само собой разгладится к следующему дню. Но это, конечно, если оно при хранении примялось в шкафу. Обычно после стирки и сушки на вешалке вещь сама по себе ровная остаётся.
Постельное не глажу, т.к. никакой разницы именно на наших комплектах не видно. Но, возможно, что есть и такое, которое как и рубашки потребует однозначной глажки.
Постельное не глажу,тк мне кажется оно теряет свежесть, только в светлом комплекте иногда наволочки проглаживаю если есть складки, тк не красиво смотрится.
Мужу утюжу все и себе тоже, кроме носков и нижнего белья.
Пока все что приготовлено для ребенка проглажено.
Не люблю утюжить и утюг у меня тяжелый какой- то, новый вот так неудачно выбрала.
А какие у вас с парогенератором?
Все,кроме нижнего белья, глажу
А расскажите, как работать парогенератором? Не представляю. Как утюгом? А в чем отличие???
Ничего не глажу.
Только непосредственно перед выходом некоторую одежду, например платье. Хранить отраженное негде. Муж свое гладит сам ежедневно утром.
мне кажется вот этим многие мамы не привили хозяйственность дочерям, а напрочь отбили. У меня та же история, хотя конечно если начала гладить, то потом вхожу в медитацию и могу долго гладить, если нет спешки или ребенок на ноге не висит, требуя внимания.
По теме, постельное глажу только детское (ну так...слегка) или когда ребенок совсем грудничок, а потом под настроение могу иногда погладить, но чаще нет.
Проще его аккуратно складывать.
Как то прочитала, что гладить постельное белье не нужно, потому что пот не впитывается - для моей совести это стало достаточным аргументов превратить глажку постельного в эпизодическую медитацию,а не в постоянную обязаловку.
У всех свое понимание "функциональности" :)
Мне в постели хочется расслабиться и уснуть, а на неглаженном белье это сделать очень тяжело - буду возиться, расстраиваться из-за своей лени и считать баранов, чтобы хоть как-то отвлечься от ужасных ощущений и заснуть. И лично мне это гораздо важнее, чем то, что белье теперь якобы не дышит.
С полотенцами то же самое. Важнее укутаться в мягкое (но я, честно говоря, на своих полотенцах не замечаю разницу во впитываемости).
А уж кухонные... Могу повесить неглаженное, вытереть им руки, но при первой же возможности все равно пойти и погладить - иначе бесит.