т.е. не все, кто учился в вашей прогримназии и хотели продолжить обучение в гимназии проходят в нее?
без особых проблем говоришь... они что ли в приписных домах живут? я свою на подготовишки туда записала вот... запись по телефону и заканчивается в течение нескольких часов. я с родней сидела на 6 телефонах, через 1.5 часа непрерывного дозвона прорвалась. а уж что там с 1 классом будет - фиг его вообще знает, при нынешней-то системе записи в 1 класс...
мне казалось, что обязаны взять всех желающих, которые по прописке прикреплены. всем прочим могут сказать - сорри гайз, места закончились. а вот по какому принципу они будут из списка Б выбирать - это загадка. очень надеюсь все же, что хождение на подготовишки поможет. чем-то же они руководствуются, набирая подготовишек ровно по числу запланированных на следующий учебный год первых классов и настойчиво приглашая на подготовишки всех приписанных (благо в данной конкретной школе приписано всего несколько 5-этажек, оттуда на наш год всего 5 детей)...
Тань, спасибо за развернутый ответ. Можно еще вопрос-а как вы готовились к поступлению? Я читала, что там общую эрудицию ребенка проверяют, начитанность и тому подобное, одухотворенность,в общем)). Хоть примерно заранее известно, в чем заключается тестирование или что там?
В том-то и дело, что при наличии хорошей базы не забудешь, а при необходимости легко восстановишь. У меня была сильная спецшкола плюс репетитор с шестого класса, тк родителям школы, видимо, было мало. В итоге я на полученных почти 20 лет назад знаниях выезжаю всю жизнь, несмотря на то, что по работе мне язык требовался далеко не всегда. Но когда понадобился, реанимировать его оказалось совсем несложно. Поэтому я твердо для себя усвоила, что языковую базу детям надо заложить в детстве, причем серьезную. Да это и нетолько языков касается, в общем-то.
А очередь как формируется и главное как можно отследить свое место в ней? Система-то, когда отвисает после ежегодного коллапса в 1-й день регистрации, там же непредсказуемо где ты окажешься в очереди. И все же, в чем тогда смысл набирать подготовишек по числу планируемых первоклассников?