Всем спасибо за ответы! Ну в общем правильные я делала выводы, что уровень у Софьи ниже среднего. Что поделать, будем работать и смиряться.
Вид для печати
Всем спасибо за ответы! Ну в общем правильные я делала выводы, что уровень у Софьи ниже среднего. Что поделать, будем работать и смиряться.
Извини, ну кто из вас вот то слово, что ты написала :)
Выдыхай...
Я тут тоже начала задумываться, что Макс ничего не знает, считаем до 10 с трудом :) обратно естественно нет :) буквы мы вообще не воспринимаем. Пазлы правда собираем, раскрашивать он не умеет, вырезать тоже( я думаю, при мне не вырезал ничего). Макс не катается на велосипеде, но отлично катается на квадрике сам разворачивается применяя заднюю скорость и выворачивая руль в правильную сторону, ездит задом и с легкостью с ним управляется в принципе, хорошо играет в футбол... Это как пример... Говорить мы начали 3 месяца назад и сейчас он такое порой выдает что мы(родственники) тихо офигиваем от образа его мышления, логики и умению применять свои знания в нужном месте. И еще ему интересно все, что делают взрослые и он готов делать любую работу, которые делают взрослые. Так и говорит, чем я могу тебе помочь или я буду тебе помогать. Ему все интересно - начиная от строительства дороги с дядей и кошения травы на даче до резания салата и мытья полов с бабушкой и мамой. Из чего я сделала вывод, что с моим сыном все отлично думать и делать многое умеет(я имею ввиду навыки бытовые), а всему остальному научится рано или поздно.
Тут были у невролога, она сказала не выносите ему мозг цифрами, буквами и прочими умениями, у него возраст познавания, ему сейчас интересны процессы вокруг, а до букв он просто не созрел. Не время еще...
Ну так мозг в этом возрасте как раз от физики развивается. А чем она с удовольствием занимается? Что ей нравится?
Плюсуюсь! Я своего сына до трех лет считала тем же самым словом :) Сейчас - через 2 года - я вижу, что он вообще говоря стал развитее, чем ровесники. Это при том, что ни в какие кружки мы никогда не ходили, да и оба родителя работающие и ленивые, то бишь ни по каким книжкам мы дома не занимаемся.