Сообщение от
Lk.
Ален, я тебе уже выше сказала... Я не знаю как объяснять очевидные вещи человеку, у которого 2*2=стеариновая свечка.
Я знаю людей, потому что читала книги по социальной психологии.. И ТОЧНО ЗНАЮ, что то что проделывает сейчас с сознанием людей Навальный - это заставляет их поверить в себя. И это точно скажется в будущем, в поведении САМИХ этих людей. Даже если сам Навальный окажется бандитом-рецедивистом... Люди то В СЕБЯ поверили, не в Навального.
Заставляет меня так думать
1. Слова самого Навального, которые слышали те самые люди - "Это не я, это ВЫ!".
2. Слова этих самых людей, которые скандировали "да, мы!"... и даже если они в это не верили до того момента, то зараженные этим лозунгом - начали верить
3. Исследования социальных психологов, которые изучали, как меняется поведение людей после подобных "вбросов" снаружи... Эксперименты показали - меняется, сильно.
4. Собственный практический опыт, потому что я эти методы в действии видела на собаках, которых обучали защищать свою территорию и бросаться на врага. Собаку обучают нападать - повышая ее самооценку в учебных ситуациях! И не важно, что в учебной ситуации бандит был не настоящим, ситуация была игровой. Важно, что самоуверенность собаки в этих учебных ситуациях росла, и потом собака из трусливой становилась отличным охранным псом, способным защитить.
Это - работает.
При условии, что 2*2=4. Или хотя бы 5...