а где про скидку написано? она нам рассрочку дает
Вид для печати
Для меня только плюсы. Мы наоборот из - за мамы купили квартиру в одном районе , хотя район спальный. Мама не работает, помогает с сыном.
я, почему-то тоже про скидку подумала, наверное прочитала по диагонали. Тут все зависит от ваших отношений с родителями, от твоего отношения к району. С 1 стороны, родители помогут с детьми, пусть дае не помогут, а подстрахуют, если что. Но с др стороны вот я бы со своей мамой не смогла бы так блихзко жить, да и со свекровью тоже. в пределах района или пары остановок на автобусе - это вариант поприятнее, ну это ИМХО. Если район нравится, непосредственная близость на расстроянии вытянутой рукис родителями не смущает лично вас, то почему бы и нет?
прочитала ответы в теме - твои родители не докучают - с ними можно жить рядом.
я бы со своими родителями тоже не отказалась рядом жить, именно потому что всегда могут помочь - когда попросим, навязчивости нет. а вот со свекровью - боже упаси, во все влезет, все ей нужно, знать все надо, кто пришел, кто ушел.
я сейчас так живу-у нас трешка а у родителей мужа за стеной двушка...жесть полная. Воронины это еще все даж очень неплохо..родители мужа пожилые 65 и 70 ..мама такие финты выделывает..я тут на психо писала..так что мой муж уже сто раз пожалел что купил на одной. Про помощь мы даж не заикаемся...хоть бы поздоровались..Раньше она могла спокойно открыть дверь нашей квартиры и войти только так..когда она захочет..потом ее отучили это делать...в общем от таких родителей надо жить подальше..мозг выносят своим неадекватом.
я думаю в вашем случае можно попробовать. но тогда уже ты со своей стороны не обижайся, если родители будут отказывать в помощи, хотя казалось бы "что им стоит". и возможно напряжение в отношениях из-за этого - если родители твои самодостаточны и во внуках нуждаются несколько раз в году по паре часов, то они могут начать испытывать чувство вины оттого, что вечером хотят тишины и полежать на диване, а тут вроде бы в 3 метрах внуки с которым вроде как порядочным бабушкам и дедушкам полагается помогать... но тут тебе виднее, ты своих лучше знаешь.
просто у меня мама вот тоже такая - сама не рвется, но чувство вины испытывает, когда я прошу, а она вроде бы как теоретически и может, но под разными предлогами отказывается. но она-то живет в 40 минутах езды все-таки.
Я очень хотела жить в одном доме со своими, но не вышло, на момент покупки цены росли, как на дрожжах, пришлось в срочном порядке заселиться в соседний дом. Тоже неплохо, но беготня иногда очень утомляет, в соседних квартирах было бы комфортнее нам всем. Мне близость нужна для того, чтобы родителям помогать, когда болеют, ухаживать, продукты им заносить (мне это в радость, всегда спрашиваю, что им купить перед походом в магазин, вообще не понимаю, как это может кого-то тяготить). Они нам тоже никогда не отказывают в помощи, а из-за того, что им надо одеваться и тащиться к нам через улицу, я переживаю, они немолодые уже. Но, мама у меня никогда в жизни без спроса не придет, папа может иногда перебарщивать с визитами, но я открыто говорю, что его стало как-то слишком много и нам просто некогда его развлекать, на этом проблема исчерпывается ))) Со свекровью своей тоже могла бы спокойно жить на одном этаже, только не в соседней квартире, не хотела бы ей ссоры наши демонстрировать :)
Если отношения хорошие, а это, как я понимаю, ваш случай, то я лично вижу одни плюсы. Сами живем в соседних домах, окна в окна смотрят. Я когда беременная была, периодически к ним есть ходила))) Шла гулять и пообедать заруливала, когда лень было себе готовить)) меня мама саранчой звала, потому что приходила и съедала ВСЁ (а там к моему приходу спецом много чего готовилось всегда:))
Сейчас в любой момент либо мама, либо папа могут придти с ребенком пару часиков посидеть (пока мы всякие бумажки оформлять ездим). Когда за продуктами ездят, частенько прошу и нам чего-нибудь прикупить. Ну и им покупаем, когда ездим, если что-то надо. Мама нам всякие передачки передает (то рыбку жареную, то дыню, то варенья всякие) - он с собакой идет гулять и к ним заходит.
Ну и на будущее опять же ребенка из сада забрать, например - тоже удобно.
У родителей и ключи от нашей квартиры есть (и у нас от их). Но без звонка и без предварительных договоренностей никто ни к кому вот так с бухты барахты со своими ключами не вламывается. А, еще плюс - несколько раз звонила родителям и просила зайти посмотреть, выключила ли я утюг)) с моей дырявой головой это ооочень большой плюс :)
Сестра с племянницей, кстати, недавно в соседний подъезд переехали. Теперь мы вообще все кругом соседи :).
По поводу одной лестничной клетки - единственное что парило бы, что мы иногда шумим (ну в смысле шумели, когда дитя не было), когда друзья приходят. А так, повторюсь, только плюсы вижу.