Да я вот вас почитала, и сама в легком недоумении. 10.000 -это только подарки, фото и видео.
Все остальное еще 3500 в месяц дополнительной квитанцией ( экскурсии, хореография, доп овощи и фрукты и все такое прочее)
Вид для печати
Мы больше 3000 в год не собираем. В этом собираем 5000 , т. к. выпускной. На подарки больше 2000 не тратили никогда. Правда на выпускной собираемся по 10000 подарить воспитательницам. Они у нас великолепные :) и мы их очень любим :)
у нас чего-то вообще организованно подарки не дарятся.зашла сегодня в магазин купила всем по баночке икры и шоколадке, упаковали, ребенок должен был сегодня презентовать.
Не, ну такой подарок - это кошмар, конечно. Чем думал РК, непонятно. Мы всегда по 5000 в год собираем, на каждый праздник воспитателям и нянечке дарим по 3000+цветы/конфеты. Считаю, что как раз деньги - лучший подарок. Пусть лучше воспитатели их на свое усмотрение потратят, чем будут привязаны тем же сертификатом к ненужному им магазину или вообще передарят его за ненадобностью.
а наши сегодня по ананасу подарили. правда, всему коллективу, от заведующей до охраны.
ну и нормально. реакция была очень положительной.
правда мы еще ясли, типа, никого не знаем, новенькие мы здесь.:)
Это такие большие суммы, учитывая, что речь идет о временном промежутке длиной в учебный год? Эти педагоги с вашими детьми условно-бесплатно сидят и занимаются целыми днями. Сколько нынче стоят няни, всем известно. И давайте не будем про добровольный выбор профессии воспитателями - если они сейчас все в офис-менеджеры или куда там еще уйдут и на их место придут таджички, готовые работать за любую зарплату, мы же первые и взвоем. Воспитатели выполняют нужную и важную для общества работу, мне лично было бы стыдно не подарить им приличные подарки пару-тройку раз за год.
Передать кому-то деньги - это одно, а получить в подарок - совсем другое.
Вообще забавно - когда-то была тут тема про ненужные подарки, так все плевались, что, мол, и где у дарящих голова, зачем мне фигню дарить, подарите лучше что-то полезное. А как самим сделать подарок нужно, так логика рассуждений у многих резко меняется)).
Очень сильно сумма подарка зависит от родителей в группе - у нас есть родители, которые за каждую копейку родители удавятся, причем собираем то на нужды их же детей, а вы говорите подарки воспитателям! я с вами солидарна по поводу поощрения воспитателей, тем более в нашей группе они отлично готовят детей к школе, занимаются с ними. Я сама в РК - у нас в прошлом году даже на Деда Мороза с программой, которого сад приглашает уже сто лет были такие дебаты, на тему дорого! Дарили сегодня по 1000+конфеты, заведующей набор шампанское+конфеты( деньги ни в какой форме не возьмет).Поэтому для наших скандальных и жадноватых родителей, которые уверены что им должны еще за то что их дитя в сад ходит, по 3000 это будет скандал, мы уже пару скандалов пережили в РК, и теперь все суммы обсуждаются! Причем в РК никто не хочет и не рвется, все типа заняты, но нервы помотать нам - это святое.
М-да, сочувствую...У нас, ттт, абсолютно адекватные родители - всегда деньги сдают (хотя я всем говорю, что 5000 - это предлагаемая для взноса сумма, а так-то они на свое усмотрение решают, сдавать столько или меньше) и никто ничего вообще не спрашивает. Счастливы, что их не трогают). Ну, собственно, как и я сейчас действую в отношении РК ясельной группы - есть они, работают, и молодцы.
Что касается скандалов, то, повторсь, самое эффективное средство - предложить выбраться в РК и делать все на свое усмотрение. и поздравлять педагогов самостоятельно, чтоб не было неловко за подарки от группы, которые такой РК делать будет...