Ян, прости , что в твоей теме, но дабы не плодить темы спрошу тут.
Пришли мне гормоны и у меня понижен Тиреоглобулин. У кого-нибудь было такое? Очень страшно? Ыыы, как всегда , начитавшись интернета стало страшно)
Вид для печати
Ян, прости , что в твоей теме, но дабы не плодить темы спрошу тут.
Пришли мне гормоны и у меня понижен Тиреоглобулин. У кого-нибудь было такое? Очень страшно? Ыыы, как всегда , начитавшись интернета стало страшно)
Пила ярину до первой Б, потом захотели ребенка и я забеременнела на отмене.
Сейчас опять пью ярину (с этого лета). Все нормально. С кожей особой проблем никогда не было (не считая аллергических реакций), поэтому про кожу ничего сказть не могу. Ухудшения не было. Вес не поменялся. С либидо все ок , не жалуюсь )) Месячные как по часам с точностью плюс минус три часа. И короче в два раза. Очень удобно...
Ян, ты почитай про лечение эндометриоза раньше - и про то, каким спасением в истории стало включение диеногеста в состав КОК. Жанин вообще перевернул подход к лечению Э с как ты говоришь "пока на стенку не полезет" на превентивный оберегающий. Просто если уж пить КОК в связи с Э, по-моему, выбора и нет... Ярина и Джесс не преследуют целей лечения Э конкретно, если только попутно и заодно в качестве "доп эффекта".
У меня симптомы были - дикие боли в спине перед М и мазня за несколько дней до М. Начались меньше года назад (прошлой зимой), возможно, стартовали на фоне стресса в связи с переездом. По узи весной и летом - аденомиоз 1 степени, врач сказала, участок маленький, но мучиться конечно не надо, терпеть тоже, тем более и лечение пошло хорошо ттт... С кучей приятных доп эффектов :)
Обычно для оценки состояния щитовидки сдают Т4 свободный и ТТГ. Первый - показатель активности щитовидки, второй - активности ээ гипофиза, не соврать бы. В общем, второй вырабатывается в замещение, когда не хватает гормонов щитовидки, если его слишком много, значит, щитовидка плохо работает и нужно пить гормоны (тироксин). А вот просто тиреоглобулин понижен.. мне не очень понятно, какой это гормон конкретно.
Посмотрела инвитро, у них этот тиреоглобулин должен быть меньше значения, ПОНИЖЕННОГО показателя просто не существует.
Референсные значения: < 55 нг/мл
Повышение значений:
нелеченные дифференцированные тиреоидные фолликулярные и папиллярные карциномы (немедуллярные карциномы);
гипертиреоидизм (нет корреляции с уровнем Т4);
подострый тиреоидит;
доброкачественная аденома (некоторые случаи).
Спасибо, что откликнулась
У меня Т4 свободный и ТТГ в норме, а Тиреоглобулин понижен
Сдавала в Гемотесте и там нормы 1,6-60 (у меня 1,4)
Почитала в инете пониженный бывает при :
Передозировка гормонов щитовидной железы
Снижение уровня тиреоглобулина может быть при дифеците синтеза у детей с гипотиреозом.
Снижение уровня тиреоглобулина наблюдается при передозировке тиреоидных гормонов.
Короче Кошмар Кошмарыч какой-то, нужно идти к эндокринологу на консультацию.
По идее если Т4 свободный и ТТГ в норме, то не сильно волноваться нужно?
щитовидка у меня ок - и гормоны и узи, гормоны 1-й фазы цикла тоже все как у космонавта. вторую не сдавала. как объясняла врач, не обязательно гормоны должны быть не в норме, чтобы кожа реагировала. бывает так, что у организма в какой-то момент возникает нездоровая реакция и на нормальный уровень гормонов. и тогда только его (свой природный гормон) вообще отключать, что и делают ОК.
Ян, я много лет пила логест - тоже по медицинским показаниям. Никогда мне не было так хорошо: никакой побочки, кожа идеальная, вес не то что не набрала, даже схуднула слегка, в общем, прекрасно. И кисты мои прошли, что самое главное. Но вот слезала я с него тяжело и мучительно, вот тут и проблемы с кожей вылезли, и набор веса, и снижение либидо, и все что хочешь. Но вообще ок - крутая вещь, так что если для тебя это не средство контрацепции, а метод лечения эндометриоза, то, имхо, стоит попробовать.