Сообщение от
нетерпеливая
Главный помошник -муж. Еще мамы с двух сторон, но они в основном отпускаюь нас куда-то или с колясочкой гуляют. Муж сейчас в основном старшего берет на себя, но почти все что я прошу он всегда делает. Главное слово-"прошу" все эти намеки, обиды ни к чему не приведут, надо прямо говорить что ему нужно сделать. Купание детей только на нем - я чтоб не делать замечаний просто не захожу в ванную. Замечания это зло! Если муж проявил инициативу-молчи!! Никаких замечаний, это только усиливает в нем страх перед малышом. Вот прям мысленно затыкай рот и все, только подсказки и то, в крайнем случае.
Я кстати как второго родила, замечала от мужа какую то даже равнодушность к младшему,месяц назад стала ходить на фитнес, оставляя младшего и сцеженное молоко папе, отношение меняется на глазах! Поэтому ненадолго оставляй их наедине-выходи в магазин, в аптеку, просто пройтись на полчаса. Проси взять ее на руки, поменять подгуз- не жди инициативы с его стороны, загружай всякими мелочами и просьбами. Иначе в итоге получишь что все только на тебе, папа ничего не умеет и отпустить тебя никуда не может. Подключать надо с самого первого дня, неважно что у не все получается сразу как надо, научиться.
А насчет домашней работы- мужа прошу по мелочи что-то делать (опять же прошу) посуду помыть, мусор вынести, уборку считаю своей работой во время декрета- муж ведь тоже работает днем