т.е. "оказать Услуги в соответствии с условиями договора такого-то и настоящим соглашением в период с «12» июля 2013г. по «____» _______ 2013г. (на чем договоримся)"
Или только "с условиями настоящего соглашения"?
скинь в личку мыло свое, завтра поищу вариант
Но общий смысл такой
Солнышко и ты (копируется преминули договора) составили настоящее дополнительное соглашение 1 к договору название, номер, дата и пришли к соглашению:
1. Изложить пункт такой-то договора в следующей редакции
2. Изложить пункт
5. Настоящее дополнительное. Соглашение вступает в силу с даты подписания и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств
Настоящее дополнительное соглашение составлено в 2 экземплярах по одному для каждой из сторон
Подписи и расшифровки подписе.
В новых редакциях пунктов пишешь что тебе нужно. При оговорки вознаграждения я бы использовала формулировку "дополнить пункт такой договора абзацем "_____"
еще вопрос:
предположим, я составлю (с вашей помощью!!за что огромное спасибо) допсоглашение, текст которого мы все на словах с заказчиком одобрим;
что я сразу должна сделать? тут же официально его уведомить, вручив бумажку с уведомлением о намерении расторгнуть договор путем подписания доп.соглашения (каков текст этого уведомления должен быть?) под роспись? или просто сразу сунуть ему под нос распечатанное соглашение и ручку? как надо сделать?
И еще: а если, предположим, я просто прекращаю выполнять работы по договору (максимум, могу на словах ему об этом сказать и все)
Что заказчик сможет сделать против меня исходя из текста нашего договора? Какая ответственность здесь у меня получится, в чем выражаться может (кроме просто прекращения дальнейших платежей по причине непередачи мной актов выполненных работ)
Маш, я просто с договорами работаю(скажем так последняя инстанция и у нас много косяков всплывает и компании нам переделывают, хоть что-то мы у них покупаем и так далее).
Так что думаю ничего в этом такого нет.
Можно доп. сделать к нему например если не подпишет, протокол разногласий, согласований и так далее.
у нас протоколы порой больше договоров
После согласования текста допсоглашения - подписывать его и придерживаться новых редакций отдельных пунктов. У вас по договору уведомления за х дней о расторжении не предусмотрены.
По второй части - не работать и все, идет срыв сроков. Штрафы не прописаны, но убытки на тебя по суду вместе с издержками на процесс повесить можно. Муторно, но тут уж от фирмы зависит. Плюс потеря репутации, Земля круглая, неизвестно Где встретились еще
Все не читала. только первую страницу :) Для договоров возмездного оказания услуг применима ст. 782 ГК, согласно которой любая из сторон вправе отказаться от исполнения своих обязательств, при этом если отказывается Исполнитель - он обязан возместить Заказчику убытки. При этом надо понимать, что убытки состоят из реального ущерба и недополученной выгоды. Если с реальным ущербом все понятно (хотя опять таки все это потребует доказательств), то недополученную выгоду в принципе и какую-то определенную сумму доказать ооочень сложно. Я бы не парилась и шла по этому пути. Насколько я понимаю, что в договоре срок уведомления о расторжении не указан, значит общее правило - 30 дней (т.е. договор будет считаться расторгнутым через 30 дней с момента получения Заказчиком уведомления). При этом уведомление может быть без каких-либо причин расторжения.
ПыСы - протоколы разногласий и протоколы согласования разногласий и пр. и пр. ни к чему не приведут - т.к. документ в части согласуемых пунктов не действует.
А можно ссылку на нормативную на правило 30 дней. Мне по работе надо. А то пытаются 90 дней проставить, а у нас за 1 день можно штрафов на 1,5 млн получить, еали контрагент кинет.
Свет в конце туннеля....
А эти 30 дней - я должна работать? Если да, то обязаны ли они мне их оплатить? Если нет, то не могут ли они зажать сумму за уже сделанное (не подписывать акт, например) Как на них можно воздействовать (в реале, конечно, только делать умное лицо и выступать уверенно, т.к., естественно, до суда я дело доводить не буду)....?
Убытки (реальный ущерб) - это то, что он мне заплатил бы вперед? У меня оплата строго по факту, по промежуточным актам.... Что в данном случае можно считать реальным ущербом и недополученной выгодой? Связано ли это как-то с прописанной ежемесячной суммой или они могут называть суммы с потолка?