Только сегодня с этим столкнулась, только взвесили, направления к спец-м не дали без дочкиного полиса, опять завтра за ними пойду. Я с получением полиса не торопилась, тк была уверена что примут по моему.
Вид для печати
Мы таскаемся, как послушные бычки(( Правда у нас записи и талонов к большинству спецов в нет - в малышковый день без талонов принимают, живая очередь. Но от этого не легче, потому как а)перед спецами все равно надо к педиатру, а педиатр принимает с трех, а спецы до часу (то есть это уже 2 недели подряд таскаться). И б) живая очередь-это аццкий ад, к ортопеду мы по живой очереди в прошлый раз были 68-ыми. Не попали, естессно. Ну и ругань-ругань-ругань постоянная стоит в коридоре из-за этих живых очередей.
В 3 месяца были, решили пока больше не ходить, надоело. Да и в малышковый день там полно кашляющих "взрослых" детей, которые приходят за компанию с мамой и младшими братом\сестрой.
По поводу крови - не переживай. У нас ни разу не брали из пятки, т.к. мы отказ писали. А из пальца 2 раза уже - в месяц и в три. В месяц когда кололи, он не проснулся даже (зато я в полуобморочном состоянии сидела)), второй раз недовольно повякал и немножко совсем всплакнул. Так что не так страшен анализ крови, как его малюют
А я вот спросить хотела. Контракт - это как и где? Через страховую как-то? Или это расширенная "рабочая" страховка? Тоже хочим! Надоел этот наш совок сил нет.
Муж идет в ПК утром и берет 2 талона к педиатру. По одному из них - идет прямо сейчас и берет у педиатра талоны к невропатологу, ортопеду, на узи. Лор - нах не нужен, если нет проблем, хотя.... вроде слух проверяют в 1 месяц, в общем, и к лору.
Мы вообще идем в любой удобный нам день, берем талон из ближайшего свободного, и идем к врачу в порядке живой очереди и отдаем тот талон.
Имеет смысл идти в 1,3,6 мес. и 1 год. Делаю НСГ, узи суставов, невропатолог (если вменяемый), ортопеда, если нет проблем, достаточно в 1 мес,6 и 12 мес.
Вообще, надо не с пк разбираться, а с вывихом. Остеопат и широкое пеленание - это маст, к ортопеду я бы отвезла в зацепинскую ( или вызвала бы оттуда на дом). Неврологу бы тоже показпла проверенному
Нам слух в роддоме проверяли, у меня даже бумажка есть. Меня еще бесит что взять талон можно только в среду. Писец.
Я ходу в пк только потому,что у меня мама педиатр и все мне без очереди. По-хорошему, нечего там делать, только заразу цеплять. Я в большей степени приезжала только ради узи. К ортопеду, остеопату, окулисту, неврологу, кардиологу возу в профильные места или на дом вызываю проверенных спецов, а не абы кого
+1 какую все заразу хватают в грудничковый день?
Со старшей всегда и ко всем, кому надо, ходили. Со вторым я каждый месяц в кзр хожу взвесить и измерить, тк весов нет дома. Иногда к педиатру перед прививкой и к специалистам каждые 3 месяца.
У нас в среду грудничковый день, специалисты и педиатр в порядке живой очереди, талоны не нужны