Я тоже каши ем с сахаром, а кофе и чай пью только без сахара
Вид для печати
У меня аллергия в детстве была, привыкла к чаю и прочему без сахара. Поэтому для меня это норма, ничего ужасного не вижу. Вот кефир ребёнок без сахара не пьёт, кидаю чуток. Но вообще не морочусь специально этим вопросом. Ест несладкую кашу, пусть ест, не будет есть, кину чуток сахара-варенья-фруктов-фруктового пюре.
Вот все пишут про сладкие каши, а мне даже в голову не приходило подсластить кашу, т.к. для меня это не привычно, я всегда ела не сладкие каши и пью не сладкий чай. Все мы разные.
в год ничего не варила. давала детские.
я в детстве была наркоманом конфетным. зато теперь, то ли сладости не те, ничего не хочеться, даже мороженого. изредка покупаю тирольские пироги (ягодная поляна) и то ем один-два куска. или одно пироженое. и все.
про соль и сахар и зубы. зубы закладываются еще в утробе матери, это генетика. Один жрет конфеты килограммами, газировку пъет из бутылки сладкий компот сосет и хоть бы что.
другой слаще борожоми ничего не пил, а зубы черные.... вот у нас есть такой друг. уже под наркозом лечили. мама ему соки не дает ничего, пъет домашний березовый....
мне слава богу с зубами повезло,ттт, пара пломб и все, у сына тоже ни одной дырки и кариеса, сладкое ест, наркоманит, я прячу уже от него.
Недавно слушала выступление детского эндокринолога, она сказала, что основная масса жировых клеток откладывается в возрасте до года.По-этому важно не перекармливать ребенка, не давать сладкое, чтобы в будущем не было проблем с лишним весом. Доля правды на мой взгляд в этом есть, но можно возразить, что вот я была в детстве толстой, а сейчас худая.ХЗ.Комаровский говорит, что сладкое давать можно при условии, что ребенок активный и все углеводы сгорают, а не превращаются в жир.Тем более глюкоза основной источник энергии и необходима для правильного развития и функционирования головного мозга.
Я сахар в каши и в чай не добавляю, но вот кусочки булочки периодически могу дать.Еще читала, что с 1,5 лет можно пастилу и зефир давать.Без шоколада.Но в них столько дряни всякой.