Аналогично поступаю
Вид для печати
А переключить нельзя?
Она туфель в рот, а ты ей, зая, иди сюда! Смотри какая кукла. Давай, мол, ее погрызем.
А у вас есть где-то контракт на ребенка? У меня до года был. Приходила добрая тетя невролог когда, она рассказывала как правильно реагировать на поведение детеныша в разные этапы взросление.
В целом конечно совет один: переключать внимание, не вестись на провокации. С возрастом все уйдет. Терпения)
Но с тетей было спокойнее))
Мы ящики все спец. устройствами закрепили, а некоторые оставили, куда ему можно лазить. Ребёнку вполне хватает, сунулся в один ящик - закрыто, зато второй на радость открыт, оттуда всё выкидывает и все счастливы-довольны.
У меня на улице начинает садиться на асфальт, если что-то не нравится. Я игнорила или говорила идти к коляске, посидит-посидит, видит, что на руки не берут и со слезами в коляску, успокаивался быстро, до истерики не доходило. Я, наверно, больше сторонник игнора в таких вопросах, иначе на голову сядет со временем. Тоже понимаю, что это ещё цветочки и очень не зря пословица, что "маленькие детки - маленькие бедки".
чо-то рано у вас. вы обгонятете в развитии.
у нас таких истрик не было. мог просто закрыть лицо руками. и лечь лицом в подушку... молча. без визгов и валяний. типа обиделся. но лет с 4-5.