Сообщение от
Lk.
А у нас в стране еще 20 лет назад деньги ценностью не являлись. Так что твое "и что?"... Можно ответить "а что у тех, у кого деньги?... деньги есть, мозгов нет, совести тоже зачастую нет... зато деньги"...
Раньше, в моем детстве, был патриотизм, гордость за страну. А теперь все упирается в бабки - если их нет, так можно страну позорить...
>красивое слово патриотизм,а в реальности?..
А в реальности кому что. Я родилась в СССР, для меня патриотизм не пустой звук. А для вас, 25-30-летних, не знаю.. вы нигилисты, вы росли во время, когда ценностей не было, не знаю какие у вас ориентиры кроме денег и теплого местечка...
Если мы про Австрию, то там живут те, кто присоединился к фашистской германии без боя. А здесь те, кто победил фашистов, прошедших победным маршем через всю Европу... В моем детстве это было важно. В вашем - опять же не знаю. Современных детей нашей истории ВОВ вообще толком не учат...
Нельзя совместить в одном человеке/народе умение уютно устраиваться и спокойно жить, и умение противостоять трудностям. Не бывает так... а дальше уж каждый выбирает, кому что...
Но вот что вспоминается - от одного гуру саморазвития: "стремление к комфорту - тупиковый путь".
Обдумывая эту кажущуюся обсурдной мысль, которую произнес уважаемый мною человек, и тоже наверное не совсем сам придумал, я потихоньку начинаю понимать, почему это так... Но это отдельная тема...