только если на будущее выдать пожизненный запас презервативов.
Вид для печати
А меня все волнует... но вот только незадача, заразу разносят не только мигранты. И с вами в палате также может оказаться вполне себе приличного вида девушка с очень экзотической заразой. Это вообще проблема, которой должен заниматься роддом. Должны быть отдельные боксы для женщин с инфекцией.
Последнее предложение вообще, уж простите, трудно комментировать. Проблемы никому не нужны никакие, но они есть, и их надо решать. Хотим мы того или нет. РФ называет себя социальным государством. Так записано в конституции. Значит нельзя человеку, находящемуся в беспомощном состоянии, говорить: иди отсюда, это твои проблемы, надо было раньше думать и т.д. и т.п. Все ИМХО.
Ты права. Мы, абсолютно небедные люди, решили рожать ребенка бесплатно. Моя гинеколог из частной клиники предложила нам контракт за 100 ты у замглав врача одного из топовых РД, но мы подумали, что я поеду туда со схавтками и все будет ок. Все же рожают и как Таня говорит- это естественный процесс. В результате на 41 нед загремела я в патологию совершенно в другой РД. Тоже хороший, по отзывам, правда в другом районе. Когда муж привез меня и я пошла оформлять документы- писать, какая я крутая, чистенькая и со всеми анализами- скорая привезла кыргызку, которая рожала, стонала и кричала, что ребенок идет.привезли каталку- вот она рядом лежит со мной- здоровой и впечатлительной первородящей дурочкой. Потом Меня оттеснили и выперли за дверь. Но врача не было. И пришел он через 10 мин- за которые мы узнали, что ребенок 2й, у роженицы нет российского паспорта и что роды начались вчера. Короче ее приняли в экстренном порядке- родила она в лифте по дороге в родблок. Ребенок 1300, неизвестно выжил или нет.
Потом у меня было еще хлеще- родила я все-таки после недели в патологии и что бы вы думали? Меня отвозят в оьсервационный блок! А я родившая идиотка и человек, который не знает, что такое вообще это обсервационное отделение- там лежу в палате. Мозг то отключен. Со мной русская девочка- в остальных палатах много женщин с армянской внешностью. Девочка моя в палате из турции- замужем за турком, риехала рожать сюда- обменной карты нет. Приехала по схваткам и никакие 25 тыс за место не платила. Начала я подозревать, что что-то не то только когда девочку а ля турчанку выписали и мне подселили молдаванку. Пипец. Сейчас как вспомню так вздрогну. При всем при том еще лето было и во ВСЕМ РД не было горячей воды!
Я уже прочитала ранее, что у вас был положительный опыт самостоятельных родов. Это прекрасно, что в вашем случае все прошло без паталогий. Могу вас с этим только поздравить. Но в жизни бывает всякое, простите за банальность. Смертность женщин в родах в странах с неразвитой медициной весьма высока. Четвертый-пятый-десятый ребенок не дает никаких гарантий благополучного исхода. Как-то так.
Мне врачи помогли. Без них я бы не родила.
Вообще-то в РД с обменками принято поступать, где отражены экзотические инфекции, для таких людей в РД есть обсервация, т.к. они с опознанными инфекциями.
А тут сплошная не известность.
Может, чисто по человечески мне её жаль, НО такие случаи уже носят массовый характер и мигранты пользуются, как вы сказали, тем, что РФ социальное государство. А не редко ещё и оставляют своих отпрысков на воспитание сердобольной РФ, не думаю, что их отказников депортируют по месту прописки мамы.
Репортаж, возможно, преувеличен, а даже если и правда, не думаю, что врачи как-то пострадают. А если подобная женщина всё же занесёт заразу в РД, потом глав. врач будет в первых рядах на увольнение и т.д. за свою сердобольность.
По этому вопросу у всех ИМХО...
Вторая версия вполне убедительна. Умершая беременная на пороге роддома никому не сдалась. Если на то пошло, то, имхо, проще как раз принять роды, чем потом строчить отписки на тему как так она тут умерла. Видимо на взгляд врачей помощь ей была как раз не нужна. Всё что они бы ей дали - это комфорт. Но как раз это они давать и не обязаны. И, более того, это не только наглость с её стороны, так ещё и опасно для остальных рожениц, который тут как раз имеют права в отличие от нелегалов, коим и являлась эта женщина. В общем, тут я на стороне врачей.
Правда всё же есть одно но... ребёнок :( Хотя и ему врачи ничем не помогут... Даже если они его подержат у себя 3 дня, то всё равно жить ему потом с этой безответсвенной мамашкой. И даже если ребёнок, не дай Бог, оказался бы не здоров. Всё равно 90% всего - это забота мамы. А мама...
А вообще, имхо, женщина прибежала к роддому, чтобы в случае чего, откачали бы. Ну так и откачали бы. А остальное уж извините...
а меня вообще бесит как сми подают информацию. И вместо того, чтобы осудить и предотвратить данную ситуацию на будущее, наоборот кидают клич, что бедные такие-сякие нелегалы без документов и денег и с заразой давайте идите в бюджетные мед.учреждения нахаляву, российские врачи вам помогут. И сейчас вся страна охает и ахает, что врачи такие наглые и бесчеловечные, как они могли так поступить... А то, что эта женщина гипербезответсвенная и именно в этом и состоит основная проблема, молчок. Беременность уж, наверное, в его сознании как минимум полгода длилась, уж могла бы хоть какие-то анализы сдать и доки хоть как-то оформить. А сейчас другие аналогичные дамы-нелегалы в положении посмотрят этот сюжет по телевизору и сделают для себя выводы, что и впредь там можно поступать, да ещё и показательную порку работникам роддома устроят. Фу!
Прочитала все и в очередной раз убедилась, какое у нас в головах ДИКОЕ отношение к родовспоможению. ((( По ситуации: в иакие моменты понимаешь, почему большинство врачей озлобленны и циничны.
вообще у оставленного ребенка иностранной гражданки три варианта
1. рожала без документов, ушла по тихому
тогда в графе мать и отец ставятся прочерки
и если матери захочется восстановиться, то она должна будет по суду доказывать что это ее ребенок. через тест днк например, который помоему не дешев (хотя видимо дешевле чем гражданство получить)
2. рожала с документами, ребенка оставила
тогда его готовят к депортации в страну откуда мама и никакого гражданства
3. рожала с документами, написала согласие на усыновление. тогда ребенок подлежит усыновлению по законам рф, но мать считается лишенной прав и ей опять же придется по суду доказывать что она может воспитывать гражданина россии (имеет тут работу, жилье, средства для обеспечения)
вообще тема интересная, надо на усыновительской конфе такой вопрос задать, знаю что национальных деток довольно охотно усыновляют/берут под опеку, так как они как правило здоровы