отношение к саду - это не только слова. но и действия и эмоции.
Вид для печати
я знаю столько народу, которые не попали в сад, а только в гкп. и извращаются, как могут.
а тут... может, тебе стоит освободить место в саду, если он тебе не нужен?
Спасибо,это очень констуктивный разговор уже)
в том весь и вопрос,что пока у меня есть такая возможность водить именно так.
Как мы решим дальнейший полный день это пока не обсуждается, так как дети растут и все у них меняется.
не исключено,что ей достаточно будет сказать в след учебном году "тогда тебе было 3,5, а сейчас 4,5, поэтому только со сном" и все будет ок. почему так говорю? потому что я мама своей дочки..
да,я знаю,что многим детям плохо там,где нет мамы.. моя мне говорит "я хочу,чтобы воспитательница разговаривала со мной так как ты". и это не чей-то косяк. это правильно. при этом я не могу написать воспитателю трактат "как говорить как я",это неправильно, ребенок должен научиться общаться с разными людьми, жить с разными мнениями и принимать все спокойно.
Я бы так не водила, по мне так это геморрой, только отвела и уже бежать снова забирать. Видимо у тебя много свободного времени и ты не знаешь на что его потратить кроме дочки.
Мой младший в этом году пошел в сад, месяц водила до обеда, потом стала оставлять на сон, покапризничал неск дней и перестал. В Дни когда они оба в саду на целый день(пн,ср,пт, в др дни у нас развивашки и подготовишки) я планируют свои дела, поездки,встречи, курсы и чувствую что я живу и отдыхаю и не парюсь, что дети в саду.
)
И по поводу возраста, ты ошибаешься, что в 4,5 ей вдруг захочется резко в сад. Наоборот она будет больше понимать и уговорить будет сложнее.
повторюсь) вопрос - водили бы вы именно в таком режиме.
в ролевые игры играют дети в среднем в 4 и после 4 лет. сейчас они слабо реагируют др на друга, в этом и есть главная трудность воспитателя сейчас-влить их и научить играть вместе. сейчас они каждый по себе, а обьединены только общим занятием-лепкой,рисованием и прочим.
моя практически самая старшая,есть несколько детей примерно того же возраста, но основная масса это 3 года и 3,3.
если бы моя попала в группу к 4-4,4 ей было бы легче.
здесь они реально не играют, только тыкают игрушками в соответствии с возрастом
[quote=Дарвин;1033351]
моя практически самая старшая,есть несколько детей примерно того же возраста, но основная масса это 3 года и 3,3.
если бы моя попала в группу к 4-4,4 ей было бы легче./quote]
Ну так переведи ее в др.группу, тем более в своей группе вы так и не адаптировались. Мой старший самый старший в группе, когда был в вашем возрасте тоже не хотел ходить, было скучно и не интересно. Перешли в др.группу и стал летать в сад.