По теме: если ты уже говорила, и она не реагирует, то забить.
А обувь я тоже в раковине мою, потом мою саму раковину.
По теме: если ты уже говорила, и она не реагирует, то забить.
А обувь я тоже в раковине мою, потом мою саму раковину.
слушай...ну 78 - это уже такой возраст, что я бы тоже ничего не говорила...так как это уже конечно совсем возраст серьезный....я была бы счастлива что вообще ходит и не забывает где садик и как внук выглядит....я серьезно...какие претензии???....
Но свекрови то 64....бодра и весела...макияж, аксы, шляпки, стразы....все при ней....
Возьми опять няню и будет Вам счастье
Бесполезно, что-то говорить, одни обиды и недовольство будут.
Как вариант поставить на машинку, что-то лаки, гели, крема, в корзиночке, что бы она не могла положить штаны на стиралку.
А про ботинки и мытье в раковине, она действительно значения не придала. Забей.
Ну, или попробуй метод Лукаво, "какая вы молодец, что оставляете штаны в коридоре, теперь я не переживаю, что остались микробы на стиралке"
Кста, это идея) перед уходом на работу раскладывай лифаки и трусы на машинке )
Моя свекровь в мелочах такая же, у них это само собой разумеется, и в обуви по всей прихожей, и ботинки в раковине помыть и потом просто смыть грязь струей воды (я, к слову, тоже мою в раковине, но потом эту раковину мою), и ботинки на батарею... короче, я парилась и парюсь, но поняла, что говорить бесполезно, потому что для нее это естественно, как чай пить))) а так как она часто с ре остается, просто прихожу вечером и первое что делаю после ее ухода - мою раковину, унитаз (это она когда какашки из горшка вытряхивает, брызг много бывает и вытирать их не надо), подметаю/вытираю прихожую, ну и прочие мелочи - куча крошек под столом и прочее. Если накипает и хочу поворчать то высказываю подружкам, расскажу, пожалуюсь и легче стает))) если человек не заморочен на чистоте, то говорить бесполезно, я как то пробовала, но ничего не изменилось, наверное еще и про меня подумала, что у меня какая нить депрессуха, раз тру слишком много вместо того чтоб заняться с ребенком))) Моя тоже примерно в таком возрасте, следит за собой, макияж, прическа, одежда приличная и с подружками ходит то в театр то куда, видно у всех свои приоритеты, а домой к ней придешь - ужас ужасный, ванна не чищена, полу не мыты...В общем мой совет принять как есть, потому как может возникнуть недопонимание.