Это в какую психушку с баблом можно без показаний упрятать? Правда интересно.
Вид для печати
Сейчас поискала на правовых сайтах - можно вернуть права, если были устранены причины, по которым лишили. Нельзя вернуть только в случае если было усыновление, и после 9-ти лет у ребенка уже спрашивают, хочет он вернуться к родителям или нет.
Дети алкоголиков - несчастные дети. И на мой взгляд, физическое ограничение их числа - не самый плохой вариант, так как у самих матерей ни мозгов, ни денег на предохранение не хватает. Разумеется, делаться все должно официально и не в тихую. Но можно ли найти критерии, кого стерилизовать и при каких условиях, я не знаю. Наверное, не в нашем мире.
Но 5-6-7-го ребенка алкоголички мне более жалко, чем ее саму с перевязанными трубами. Ей же самой проще будет..
Ну так это же показания есть. А тебя вот, например, родственники тоже могли бы за деньги упрятать? Есть множество психпатологий пограничных, которые должны лечиться неврологами. Есть показания для психинтерната, которых катастрофически не хватает. У меня в московской области в психиатрическом отделении, которое обслуживает весь район!!!, только 30 женских и 30 мужских коек. Поэтому просто нет возможности складывать каждого больного, страдающего энцефалопатией, если нет социальной опасности. Но больнице государством дается право и возможность оказывать платные услуги. И есть 3 "социальные" (неострые) койки, которые стоят определенную сумму в месяц.
У меня перед глазами стоит сюжет, в которой рассказывалось, как в деревне ночью 3х летняя девочка попала под колеса фуры. Она пошла за мамой через дорогу к соседке, у которой уже не первые сутки бухала мама девочки. А мама вообще невменьковая, когда ее там нашли и привели домой и стали проверять всех детей (около 4х их было), она даже не могла вспомнить сколько у нее детей! Вот меня прям тошнит реально когда вспоминаю...
По поводу лишений родительских прав:
Если человек перестал пить, наркоманить, имеет работу и пригодное для проживания детей жилье то по суду он имеет все возможности вернуть родительские права, жаль то такое редко случается среди асоциальных родителей