Ребенок спит по разному. То один два раза на покушать проснется. То каждые два часа кушает. То какашка жить мешает и всех будит.
Вид для печати
Ребенок спит по разному. То один два раза на покушать проснется. То каждые два часа кушает. То какашка жить мешает и всех будит.
Почитала я тут ваши сообщения и сижу думаю нормальная я вообще ?)) Мужа жалею вдруг не выспится на работу ? )) Сама своими руками отправила спать в другую комнату ! Теперь мне жутко обидно,что он там высыпается ,а я до 4 утра качаю на руках дочку ,даже когда она сильно плачет и я готова биться головой в стену он ко мне не приходит (( Анютка спит со мной конечно ,но я скачу туда сюда боюсь разбудить )) а перекладывать ее в голову не пришло )) Вечно все сама тяну ! Вот я дура !
Сегодня у нас 1 месяц утром мужа поздравила ,в ответ тоже ждала поздравлений ,но услышала : " ДА спасибо ! Меня все сегодня поздравляют с какими то именинами " После этого весь день ревела ))
Я тоже своего жалела, он на 2 или 3 ночь ушел спать в другую комнату, ну ладно, высыпаться же должен, и он оочень редко помогла ночью, и то совсем в крайних случаях, что такое бессонные ночи он не знает, потом очень тяжело было вернуть его обратно, к хорошему быстро привык, спать пришел в 8 месяцев и более того, каждый раз подает ребенка из кроватки и обратно его кладет, еще ни разу не сказал, что это ему сложно, так что надо было изначально так делать))) мне помощь колоссальная)
А я все слышу, но у меня другая проблема - я себя от подушки отлепить не могу)) Мой, правда, не плачет обычно, когда просыпается, просто начинает усиленно ерзать и пинать меня ногами поддых. А просыпаюсь-то я, получается, с той стороны, с которой последний раз кормила, приходится переползать, чтобы другую грудь дать. На одном боку обеими кормить - это мне даже представить сложно)) может, с большой грудью и реально, не знаю. В моем случае ребенку подпрыгнуть надо будет, чтобы за левую грудь на правом боку уцепиться. И болтаться потом на ней:). А тут я еще взялась себя приучать ребенка перекладывать в кроватку, потому что ползать начинаем - боюсь, уползет от меня в ночи и грохнется. Вот и лежу такая "дада, щаща", так и отрубаюсь, а деть продолжает спать со мной. Еще ни разу переложить не осилила, но я над собой работаю :)
Как, прям сам приползает и присасывается куда надо? Мой присосется, конечно, если сиську подать, но ползти никуда не будет)) Да и промахивается частенько, судя по засосам)) Муж увидел как-то, напрягся даже :) И как без верха спать? Молоко не подтекает? Я так и сплю в лифчике до сих пор с прокладками..
А насчет мужа.. Я еще когда беременная была, строго сказала "Будешь спать с нами в комнате и точка". Ну потому что нефиг. На деле я сама его выгнала во вторую ночь - и его жалко было, и мне как-то удобнее (деть тогда еще в кроватке спал, я его героически перекладывала каждый раз). Потом когда у нас как-то сам собой совместный сон нарисовался, мужнина половина оказалась занята нашей маленькой звездой)), поэтому муж продолжил ночевать на диване в др комнате. Месяца через три мы предприняли попытку вернуть мужа в кровать (он не против был, к слову). Итог: храпящий спящий звездой на своей половине муж, далее беременная подушка, отделяющая мужа от ребенка (я несколько раз огребала во сне, так что подушка была необходима)), далее ребенок на моей половине и где-то сантиметрах на 10 с краешку я. Во время кормежек менялась с подушкой местами. По-моему, это была моя самая бессонная ночь за все время. Муж был сослан обратно на диван. Он, собственно, был рад, т.к. по его словам, не выспался тоже (о чем, видимо, должен свидетельствовать тот мощный храп)).
Буквально дня два назад предприняли еще одну попытку вернуть мужа на его законное место. Ну, думаю, пусть помогает ребенка в кроватку перекладывать и доставать его оттуда, раз у меня пока не получается. Слышу, деть в кроватке заерзал. Лежу жду, думаю ща встанет подаст. Ага)) Чувствую, в бок меня пихает "зай,зай". Я "Чо?". "Там Тёма ерзает". Я: "Ииии?". Он: "Что "иии"? я ж не знаю, как ты его тут по ночам успокаиваешь". Ну и опять у меня вся ночь в каком-то полусне прошла - бдила, чтоб ребенка не зашиб. Итог: муж опять спит на диване, потому что пока так реально всем удобнее, мне в том числе.
Я ни одного дня не спала в верхе... Да, первое время (да и сейчас изредко) бывали пятна на простыне, но прям луж, которые бы напрягали, ни разу не было вроде. Но, видимо, у меня вообще не сильно течет молоко, я даже одну пачку прокладок не использовала до конца, дома просто с салфетками кормила, а "где-то" не текло..
Видишь как, когда не приучены оба. Но меня многие вещи как-то изначально не беспокоили и спать давали. Я тоже ловила мужа на том, что он ложится на ребенка несколько дневного (первые дня два разделяла мужа и ре подушкой, потом забила и стала подушку себе под спину класть). Подтолкнула его обратно Понятно, что такое не единожды должно было случаться, поэтому сильного эффекта на меня не произвело, спокойно уснула)) На днях опять заметила, что папа пытается лечь на ребенку.. Но ей пофиг, она только голову сразу отвернула. Ну если за совсем малыша еще и можно переживать, то сейчас она себя в обиду не даст,. Поэтому сплю спокойно.
Муж, впрочем, тоже бдил. Вытаскивал ребенку из-под моей руки, так как ему казалось, что я слишком давлю..
В общем, во всем нужен опыт.
Чета прям дикость какая-то - отселять мужа куда-то.. Не знаю, у нас даже и мыслей таких не было, ни у него, ни у меня, даже хотя бы на одну ночь чтобы спать раздельно? А не, была одна ночь, когда заболел, а ре еще совсем малявка был, и мы с ним спать ушли в детскую. А так, ну да, тесно было, после 3-х месяцев стали решать эту пролему, решили и все вообще стало зашибись! :) И жеалеть мужа вовсе незачем, почему ты одна то долдна все на себе тянуть? Или он их тех мужиков, которые считают, что ты сидишь дома целый день с ребенком и значит отдыхаешь?? Так оставь его так отдохнуть на денек, пусть попробует :) Молока нацеди - и в путь!