Продав квартиру в Екатеринбурге можно было бы приблизить приобретение жилья в Мск, поэтому смысл все же есть.
Вид для печати
Это было бы прям как-то шоколадно:) приехал поработал-получил льготное жилье:) нет, социальных программ нет для не москвичей. Только в если спец условия на ипотечные кредиты. Но там раньше было требование к мин сроку работы в Москве, ну и возраст. Я думаю это и сейчас есть
ну квартира и не обязательна для постановки на очередь. Квартира может быть мамина, все остальные в ней просто прописаны и этих прописанных слишком много, а места мало)))
Мы например хотели встать на очередь. Квартира мамина и папина. Прописаны мама, папа, мы с мужем и наши дети
По Москве соц жилье признали невыгодным, то что было сейчас сворачивают.
Только если очередники - жители Москвы.
Для иногородних вариантов НЕТ.
Либо снимать - либо покупать.
Мониторила ситуацию в регионах - соц жилье только для бюджетников (врачи, учителя).
Как-то так.
ну а может как вариант,встать на очередь в своем регионе? может удастся хотя бы там получить? но я всех тонкостей не знаю.
В программе мс-дж нет коэффициентов. Посмотри здесь http://housing.mos.ru/regcitizensinf...chka_platezha/
Коротко: Москва за свой счет покупает квартиру для мс и продает в рассрочку на 10 лет под 10,5% годовых. Платишь ежеквартально, через 5 лет можешь погасить всю сумму, при рождении детей списывается часть долга. Мы по этой программе купили квартиру. В итоге однушка в Лианозово, 42,5м обошлась около 1млн.
Коэффициенты есть в социальной ипотеке. Чем дольше стоишь в очереди, тем больше коэффициент.
Вот комментарий Правительства Москвы.
В Москве нельзя строить доступное жилье: это обесценит квартиры 12 миллионов жителей столицы и привлечет массу мигрантов. Такое заявление сделал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.«Тезис о доступном жилье для Москвы, к сожалению, не работает. Строительство доступного жилья в городе нельзя допускать стратегически. И это невозможно даже физически, если мы этого захотим».Строительство доступного жилья, отметил заммэра, невыгодно для москвичей. «Цена такого жилья должна быть две — три тысячи долларов за квадратный метр. Думаю, 12 миллионов москвичей не готовы потерять в стоимости своей недвижимости, свою капитализацию», .Кроме того, дорогое жилье сдерживает приток в столицу жителей регионов и мигрантов. «Инфраструктура Москвы не может выдержать большее число людей», — подчеркнул Хуснуллин, добавив, что доступные квартиры также невыгодны девелоперам.Напомним, недавно Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект, который предлагает сдавать социальное жилье внаем молодым семьям за плату, чуть большую чем размер «коммуналки». Если документ будет окончательно принят, то программа коснется 7 — 8% всех россиян, кто встал в очередь до 2005 года. В результате, как предполагают авторы законопроекта, за однушку в Москве надо будет платить всего 10 тыс. рублей. Чтобы стать участником этой программы, семьям необходимо будет доказать, что их общий доход не позволяет им ни купить квартиру, ни взять ее в ипотеку. Сняв квартиру у государства, «пожизненный арендатор» будет терять место в очереди. Причем ни пересдать, ни поменять свою квартиру он не сможет.