Нееее...игрушки фиг бы я им отдала, я их уже мысленно ребенку подарила и представила как она радоваться будет)))))
Вид для печати
Ты можешь сколько угодно возмущаться, но продавец прав, они не могут оформить возврат, не важно в какой момент ты их купила.
У меня была ситуация один в один, но моей вины не было. Когда только дочка родилась, побежала покупать эспумизан в Ригле, на кассе кроме эспумизан купила еще что то детское разное, продавец все убирает в пакет, я плачу и мне отдают пакет, пока убираю сдачу, заглядываю в пакет и вижу, что эспумизан драже, а не капли и ребенку их давать нельзя, ну вот от куда я знала, что у них разная форма бывает, мне выбор не предложили, цена вопроса 650 руб. И тут же заменить или вернуть деньги мне отказали, хотя положили не подходящий мне товар, а денег купить еще и капли сверху у меня не было. Обидно тоже было, но тут реально ничего не сделаешь.
Не знаю как про аптеку, там наверное у них компьютером не предусмотрен возврат, но в Мазакее я возврат делала, и тут они тоже могли, второй продавец предложила сделать это первой и типа ответственность на ней, а первая испугалась.
А с аптекой у меня была другая ситуация, пришла я со списком, начала продавцу читать что мне нужно, она выхватила у меня бумажку, давайте я быстро вам все соберу, собрала...при этом хихикала с другими продавцами болтала, вобщем была не сосредоточена и положила мне два лекарства неправильно (тоже вместо сиропа таблетки и второе вместо сиропа настойку на спирту), хотя в бумажке у меня было четко написано в сиропе! Я заплатила, взяла пакет, приехала домой и обнаружила что не то!
Вернулась, позвала заведущую, объяснила ситуацию, заведущая вызвала продавца - отругала, сказала что возврат за ее счет и выдала мне правильные лекарства.
Я вот однажды в "Кораблике" не тот размер памперсов купила, заметила после кассы-мне пошли навстречу и оформили возврат.
Тоже считаю, что они не правы. Я в таких случаях всегда требую лично управляющего/заведующего, чтоб он ЛИЧНО мне сказал, что то-то и то-то сделать невозможно. Только всегда выясняется в итоге, что невозможное возможно :) Как преподнес ситуацию продавец в разговоре с управляющим неизвестно, может он и вовсе с ним не общался. Если даже у них существует некая блокирована на возврат определенных товаров, у управляющего наверняка имеется доступ к исправлению, если бы ты объяснилась с ним лично, думаю, все могло решиться успешно в твою сторону.
В самом крайнем случае уже тогда вручить "подарок" ему лично в руки, потребовав при этом книгу жалоб, описав то, что продавец не предупредил тебя о том, что чулочно-носочные изделия возврату не подлежат и более того, пообещал оформить возврат в случае подписания тобой чека.
Теперь уж чего.. Не расстраивайся и в следующий раз сразу зови все руководство :))))
я бы заплатила, потом молча пошла бы и поменяла.
Пойти на встречу и не иметь личных проблем ,т.к. закон гласит ,что товар не подлежит обмену -разные вещи.
Я тоже умудрялась менять уколы за 4 тыс,когда товар не подлежит обмену. Уже даже не помню всей ситуации,лет 8 назад было,но факт остается фактом-поменяла. И я не скажу,что я права. Если не ошибаюсь,они мне товар-заменитель порекомендовали ,я его взяла...
Знаешь, они могли бы сделать возврат. Ничего бы им за это не было от законотворцев, вы смеетесь, девочки, что ли?
Это личная инициатива магазина - не менять тебе носки, вот и всё.
Ну и в конце концов, при таком крупном чеке, могли бы просто сменить носки за счет магазина. И решить этот вопрос потом, не сваливая на тебя все эти тонкости.
Я считаю, просто отвратный сервис и отношение к покупателю. Учитывая уровень магазина, вкатала бы им жалобу.
Моей подруге, кстати, после небольшого скандальчика сделали возврат пижамы в Etam. Причем она ее забрала домой! Дома поняла, что пижама не подходит, и принесла обратно. И ничего, не рассыпались.
Читаю и удивляюсь,в магазинах всегда куча пересорта ,они спокойно могли бы поменять и потом пробить как другой размер,в данном случае я бы все свалила на продавца которая ввела в заблуждение,ошиблась-плати. Тоже самое и в аптеке,почему все боятся отстаивать свои права, если у вас не уточнили форму и дозировку препарата и дали то,что первое попалось под руку,возвращаете и требуйте то,что вам прописали