Так и я о том же. Дети болеют в любом возрасте, причем не факт, что если эта напасть в 2-3 года бывает редко, то и потом будет так же. У меня сын за прошлый учебный год болел пару раз всего, а вот в этом - уже трижды (с сентября).
Вид для печати
Это при переезде? если просто поменять один сад на другой?
Мальвин, не запугивай человека. У меня вот двое детей в сад ходят, у меня нет нянь и бабушки бывают редко. И я работаю!! Не полный день правда... 8 раз лично мои не болеют... Наверное повезло
В 1.9 я согласна, скорее всего не возьмут. Тем более если никаких льгот нет. Банально слишком большие очереди - группы набирают из более больших детей, которые раньше родились и раньше встали на очередь. Сейчас вообще приоритет на возраст более трех лет. Шансы есть попасть в гкп, а в сад в 2.9.
ну не знаю, мы вот считай 4-ый месяц ходим, ходим неполную неделю, из этих 4 мес. ещё мес. на море были, иммунитет у ребенка далеко не самый плохой (ттт), а вот уже в третий раз какую-то заразу приносит. При этом предыдущие два раза болели нетяжело, но это всё равно по времени по 2 недели вышло. Так что мне уже ничего неудивительно. Ну и всё же возраст, возраст имеет значение - в вашем-то возрасте 8 раз болеть в год - уже не норма.
Будет жопа! Простите уж..
У нас очень тяжелая финансовая ситуация сложилась, кредит который брали под уже оговоренное повышение зп мужа, но из за полит ситуации в банке зп не только не подняли, а еще и резануло везде где можно, поэтому на няню у меня просто нет средств и о маячащей ипотеке тоже можно забыть. В том то и дело, что моя ситуация НЕ особенная, няню не каждый может себе позволить, и ведь работают же с детьми. Про болезни все ясно, но одно дело совсем сидеть дома, другое все же работать и иногда быть на больничном. К тому же, если я не выйду осенью, мое место скорее всего отдадут, и возвращаться будет просто некуда, а работать из дома это совсем не по моей специфике.
Есть же ясли с 1,5 лет, меня саму отдали в 1,5 ровно. Сейчас правда видимо все изменилось.
Раньше были, и сейчас есть, но не факт, что в твоих садах есть. Сейчас ясли строго с 2-х. Посмотри на сайтах своих садов что там стоит, у нас в одном саду точно было 1,5, а весной оказалось уже с двух и ноябрьскую не взяли, только в ципр.
Сейчас даже во многих садах ясли позакрывали.
никакой жп в твоей ситуации нет, я тоже была уже в декрете и тоже без бабушек-нянь, и с ипотекой, и с з/п мужа в три копейки, и ребенок у меня толком в сад на полный день и неделю ещё даже не пошел. Тебе просто нужно вдохнуть-выдохнуть и расставить приоритеты, а не паниковать.