Сообщение от
Lk.
Позвонили мне сегодня из школы по прописке. "Наконец-то!"... если учесть что подала я заявление 15 декабря. Я была уверена, что из нее не позвонят вообще, и звонок был для меня неожиданностью.
Договорились, что они ставят пометку что я жду школу по списку Б.
Я спросила, какие мои действия, если школа по списку Б меня не возьмет, мне ответили чтобы я звонила им..
Я спрашиваю - ну а как, вы к этому времени уже откроете собственный список Б и вам станет не до меня.
На что женщина доброжелательным голосом (она вообще была мега-доброжелательна! что странно - я для них человек левый и денег не плативший, а школа деньголюбивая)...женщина мне ответила, что по опыту прошлого года, школы могут открыть свой список Б лишь при условии, что они по этому списку Б готовы взять всех. Что мол школы обзванивают из департамента и спрашивают - готовы ли открыть список Б на этих условиях? Так что или школа его не откроет вообще, или она возьмет всех, включая меня...
Я-то думала она это про список Б - про свою школу объясняла... что мол если мы возьмем всех, так вас тем более возьмем!.. а оказывается она мне толсто намекала, что наша школа по списку Б не сможет нас не взять, если вообще будет кого-то брать кого-то по списку Б. Тем более у нас там брат...
В общем, была убедительна ;) А вот была ли честна?
А я в свете этого подумала, что "раз такая петрушка", вероятнее всего наша школа, то есть та которую мы "якобы ждем по списку Б" - вообще не будет открывать своего списка Б. У нее уже по списку А 71 человек на 3 класса. И хотя она в теории может взять 90 человек (3 класса по 30), но нафига ей это? Сделает 3 класса по 25, то есть 75. Еще 4 места она явно найдет.. И не сдался ей геморой со списком Б... Погоду он ей все равно не сделает.
Думаю она нескольких ей интересных из подготовишек проведет каким-нибудь переводом через сад или как "родственников"... (родственники это вроде в школе табу, на них все департаменты глаза закрывают. Но это штучное количество, человек 5 максимум). Собственно и все. И никаких списков Б.
И тогда становится понятным их беспокойство, что я не оповестила про Сашу: они случайно выясняют, что надо провести "своего" человека, а они про него ничего не знают и он рискует просто в пролете оказаться... вот они и перепугались и разозлились... что чуть было не упустили его из-за нашего ротозейства.
Потому что по списку Б попасть в школу шансов просто не будет...
Такое у меня впечатление складывается.
Все хочу добраться до осипа и попросить показать мне список Б в нашу школу, сколько туда желающих.
----
Для инфы - текущий статус:
Перевод - 19 человек..
27.12 -16 чел
24.12 - 15 чел
25.12 -11чел
09.01 -4 чел
13.01 (n 133) - 2 +1 переводной
15.01 (n 135)-2
22.01 (n 140)-1
итого: 71 человек