+1 пересмотр приоритетов точно имеет место, со вторым ребенком. Описанная выше коллега со вторым ребенком сидит уже два года, комп даже не стала забирать домой))) и вообще из дома работала с 4-го месяца
Вид для печати
думаешь совсем рано?
одна, к слову, в третий раз идет в дектрет. Старшему 9 лет, второму 1 год и 2 мес, она летом рожает))
с первыми сидела 3 мес, сейчас вот запустила проект и опять в декрет) правда говорит, так быстро не вернется..
К слову, у нас рядовые сотрудницы обычно в 1-1,5 выходят на полный день, достаточно мало тех, кто сидит до 3 лет
Колбаса, а что у мужа с деньгами? На данный момент он вас хорошо обеспечивает?
Ну тоесть стремление выйти на работу - это острая необходимость или вырваться из однообразия и строить карьеру?
Если необходимость, тогда бы я искала другую работу, ближе и ни о каком третьем ребенке не думала.. зачем, если и так денег не хватает?
Если всё ок с финансами и просто хочется вырваться, то опять же искала бы другую работу, ближе к дому(максимум час от двери до двери), пусть на меньшие деньги.
Если хочется строить карьеру и впрягаться бизнес лошадкой, то вышла бы на нынешнее место, чтобы восстановить форму, через пару месяцев, как восстановится мозг и всё вспомнишь начала бы искать всё равно другое место, ближе и дороже :))) чтобы была возможность оплаты помощников.
Заработать декупажем нереально, это занятие для души, заработать можно лишь в том случае, если ты действительно гениален в своем хобби, иными словами МАСТЕР, а не самодеятельность (коих сейчас пруд пруди на той же ярмарке мастеров) и предмет твоего хобби поставлен на продажный поток.
думаю, что это очень сложно. И не потому, что это плохая мать и бросила ребенка. Хотя такое самолинчевание и мнение общества тоже имеет место быть. Проблема скорее в другом:
1. какое ГВ и работа в офисе. Может у меня че не как у всех было, но ты дойная корова)))) и далеко от дома отойти возмости никакой. Особенно в 3 мес ребенка. После года якобы уже лактиция иная. Или ребенок с няней в офисе. Но это ж совсем бред
2. ни о какой эффективно работе речи нет. Т.к. всю ночь ты мать. А это то еще удовольствие. Я сегодня подходила к ребеноку раз в 40 мин ВСЮ ночь. У нее зубы. Понятно, как я себя сегодня чувствую. Ну и плюс в голове гормональный шторм. Там столько всего в мыслях одновременнно.
Так что я и говорю, что сделать то можно, но экстримально.
Оль, могу у нее узнать как процесс происходит:)
но работает она как машина...Без пеработок, но жестко и по делу
ну я хз. Значит у нее ребнок спит отдельно с няней. Либо это киборг, спать ей не надо, грудь цедить не надо, отупения в мозгу у нее нет и все такое. )))))))))))
я ж тебе говорю, что берется няня вахтой. Она ночью приносит ребенка на кормление по часам. В остальное время развлекает сама как умеет. а на день, вероятнее всего, мать сцеживается+ с собой молокоотсост на работу и там пару раз днем между совещаний. Но это жесть, жесть и еще раз жесть. Пока у меня из груди не перестало чтобы то ни было выделяться, я ни о каком офисе и думать не могла. Вот ты прикинь как это "клево" в общественном санузле по 15-20 мин сцеживаться, пугая всех огружающих звуками)))))))))))
вопросы могут решаться только помощниками (платными или бесплатными) но без помощи в любом случае это не реально.
У моей знакомой мама при условии двоих детей сделала очень хорошую карьеру. НО! Её воспоминания о детстве... это кошмар и ужас.. она помнит себя в 1,5 года(видимо от стресса), как мать орала ночью "заткните кто нибудь её, я спать хочу".. Младшую сестру свою вообще воспитывала скорее она, а не сама мама (у них разница 12 лет). Сейчас мама имеет очень хорошее жилье + заработок + красивая жизнь с мужчинами и ресторанами, но с детьми, что с одной дочкой, что со второй близких отношений нет, хотя сейчас время на общение есть, но момент был упущен где то глубоко в детстве, сейчас уже не наладить. Знакомая маму вообще называет "Лена", и очень редко "мама".
ну конкретно эта не кормит уже) она третьим беременна.
вот кстати глав бух вышла, старшей 7, младшей год. Год отсидела, няня днем, ночью сама + старшая в школе.
Говорит тяжеловато, но реально. Да, ей до офисе 10 мин на машине
Но случаи сцеживания в туалете за мою историю работы здесь были