а обязательно нужны серьезные последствия? я вот не люблю когда мои планы летят из-за непродуманности, особенно моей собственной.
Вид для печати
Согласна с Лютиком. В центре Москвы, да мильон ситуаций где можно найти медицинскую помощь. Как это скорая не едет? В метро накрайняк можно подойти к дежурным и просить помощи, они в 5 минут скорую организуют. Я так взрослому челу скорую вызывала и этот человек был даже не в критической ситуации и то скорая прибыла моментально.
Ещё непонятно, если у него есть сдача 700 р., то у него в принципе есть деньги. Развод, однозначно.
А почему ты сразу говоришь "непродуманность"? Тем самым , обижая тех, кто тут отметился во фланге "катаюсь без КРУПНОЙ суммы". Мы не говорили, что нет вообще денег.
И планы не рушатся абсолютно, когда в кармане есть карточка. Я где только не мотаюсь за день, нет таких уж критических ситуаций.
К слову, диджей радио на спор решил прожить в Москве несколько дней без наличных денег (только с картой), весьма успешно прожил. Неудобства были мелкие (типа хочу пирожок у бабульки купить). Вон в Швеции люди живут без наличных денег, отлично себя чувствуют. Там только карты повсюду (даже сувениры).
Т.е тем, кто ездит без денег проще кого то из близких напрячь, чем нал с собой возить?
для меня ЛИЧНО это так и есть. Поэтому если такое случается - мне неприятно, что я сама себе создала геморрой. Ну извините, что не подумала, что кого то это может обидеть - я исключительно применительно к себе.
А в Швеции везде карты принимают.
И я написала выше, что лично я без 1000 рублей налом - чувствую себя не уютно, и лично для меня это глупость, моя личная глупость (в моем рейтинге глупых поступков, моих глупых поступков). Остальным это дискомфорта не доставляет - ну как бы мне все равно, это их жизнь, они вправе распоряжаться своим временем как им нравится.
Я вот тут пошла в аптеку, а потом решила в магазин зайти купить продукты. Купила, то только не все, что хотела, потому что денег не хватило, а магазин карты не принимает, мне вот было жалко потратить время, чтоб дойти домой, взять еще деньги и пойти в магазин - я потратила лишние 30 минут своей жизни на магазин (!) из-за того, что не захватила с собой лишнюю тысячу. Мне было неприятно. Я такие ситуации не люблю.
Но это мы кажется от темы заоффтопились совсем:) автор- сорри.
Я не вижу в этом ничего предосудительного. На то они и близкие. Кстати ( тьфу-тьфу), случаев критичных не было.
Я, кстати, с собой ношу и свои карты, и карту мужа, и крупную сумму наличными. И именно у меня вечно возникают форс-мажоры ( из серии - срочно надо пять тысяч оплатить).
Я бы побежала к ребенку, в аптеку , в медцентр или со своего телефона вызвала скорую.
мне вот довелось побывать на месте мужика, в сумке всегда ношу сок, на случай низкого сахара, но произошло так, что во время шоппинга деньги уже истрачены, а сока не оказалось. Так стыдно мне не было никогда, в продуктовом на кассе просила мужика купить мне сок 200мл, он по своей инициативе еще и сникерс купил, спросил может ли он уходить , пожелал здоровья и ушел.