спрашивай если что
Вид для печати
Да, ситуация тут как раз может вылезти разным боком- срок (ключевое), способ родоразрешения, состояние детей...
Вот у нас с тобой наверно разница в первую очередь в сроке. Мы тоже были готовы оплачивать палату, но именно в той клинике в природе таких палат не бывает. Если дитё в реанимации (куда полагается первым делом рождённым раньше срока и кесарятам), то оно там, а родительница - на другом этаже, в другом крыле. Если дитё в ОПН, то там мама может взять палату когда уже выписалась сама, до этого она свои положенные 3-5 дней тоже в своём послеродовом, а дитё - в другом крыле здания. Можно ходить только сцеживаться туда. Целый день там тоже не проторчишь- получишь выговор от своих гинекологов-медсестёр. И только после выписки мамы уже можно воссоедениться нормально, если дети в ОПН.
Возможно, в других центрах всё по другому, это я только по Опарина могу сказать. Там в общем-то и с нормально рождёнными детками нет совместного пребывания, по крайней мере в том послеродовом отделении, куда меня положили. Но там и молочной кухни почему-то не было, а в другом - было. Так что может в другом и совместное пребывание тоже .. кто знает:)
У нас при всём желании речи не шло о каком-либо выборе. Опарина-ближайший, у меня воды отошли и мы сразу туда рванули (хотя до этого подумывали в сторону ЦПСиРа, у меня там старшая родилась и всё устроило), и как показала практика - не зря, высокая угроза жизни сынули была, до ЦПСиРа скорее всего без потерь не успела бы доехать.
Девочки, действительно, благодаря вам теперь по-другому смотрю на все. А то мне вычитали, что двойня уже в 36 недель дозревает и т.д.
Вот еще такой вопрос есть. Про ночные кормления. Если просыпается один ребенок, начинает плакать, второй ведь тоже проснется. Их двоих сразу кормить?
У меня раньше стоила кроватка рядом, с опущенной стенкой. Про необходимости могла к себе переложить. Папа наш хоть немного высыпался.
А сейчас как? С двумя ведь спать нельзя?