Хорошая школа не гарантирует отсутствие психов там и возможности подобных происшествий. Это могло произойти в абсолютно любой школе.
Ужасно жаль молодого учителя, у которого семья осталась.
Вид для печати
поэтому я боюсь тихих. поэтому я люблю, когда моего ругают за поведение. Поэтому я руками и ногами за то, чтобы у нас были гости, и мой ходил в гости. И они у нас постоянно...
на самом деле, сейчас действительно все детей закрывают по домам, общения никакого. увлечений тоже.
и взрослый свихнется.
Господи, когда подумаешь, что у тебя ребенок один в школе.... или в саду... мурашки по телу.
Предыстория:
Так получилось, что развод моя мама пережила в мои 4 года, больше мы с ее мужем не видели и не общались.
Жили мама, я, дедушка и бабушка, со средним достатком, с дачей 4 сотки и деревней 12 соток.
Все как у всех. во дворе у нас почти все были без пап, только у одного мальчика был папа водитель автобуса :-)
Ситуация:
В пятом классе к нам пришла девочка новенькая, мы с ней подружились. Везде и всегда вместе, до восьмого класса. На уроке классного руководителя, что-то там случилось с одноклассником, он приставал, задирался, а отругали меня. Я вышла, хлопнув дверью с урока.
На следующий день классная поговорила с моей подругой и сказала «что семья не полная лучше не дружи с ней, ничего хорошего не будет». И подруга перестала со мной разговаривать – вообще!! Ни слова!!! Пересела за другую парту. Это была единственная подруга, самая лучшая и самая замечательная, уроки вместе, в кружки вместе и т.д.
Учителя старше и они знают, как сделать больно. Это сейчас я говорю спасибо, а тогда я рыдала каждый день.
Я никого не оправдываю, мне тоже жаль его двоих детей.
Ну, два, конечно маловато для выводов, но в общем-то печально.
После той стрельбы посадили виновника, чем еще закончится могло, сказали, что девушка его бросила, вот и слетела крыша.
Но все же стрелять стали часто последнее время, а на Тверской свадьба стреляла.
Я бы искала закономерность в самом факте использования огнестрельного оружия. Как-то легко и просто стали стрелять везде.
В Отрадном, как ни крути, кавказцев мало. Вот прямо мало. Говорю как человек, проживший в этом районе 5 лет.
Школы там примерно все на одном уровне, ну плюс-минус. Тоже знаю наверняка, т.к. присматривала для дочери. Поэтому пардон, не поверю в "самую ацтойную школу в районе, куда ходят одни кавказцы".
Папаше этому, который оружие не умеет хранить, устроила бы показательную порку, со статьей и всеми вытекающими. Чтобы все испугались и навели порядок в своих оружейных хранилищах. Жаль только, наверняка на тормозах спустят, как водится...