Не знала, спасибо за инфу. Вот эта ситуация - еще одно подтверждение моей уверенности в том, что при займе большой суммы денег надо все же оформлять такую страховку. Чтобы свою семью обезопасить, если вдруг что...
Вид для печати
Да не жалко, я о системе в целом, надо помогать либо всем, либо никому, либо каким то определенным категориям, не знаю. Один умер - родственникам квартира, жене работа, 5 млн. на счет, портрет в газете, другой погиб (может при таких же обстоятельствах, но не громко и не резонансно, просто прибили его в подъезде) и ему хрен...и деньги собирают по знакомым....и льготы доказывают и за пенсию в 1 тыс. руб. ещё будут воевать. По мне, так помощь старикам, детям, инвалидам и т.п. намного важнее, чем молодым, здоровым, пусть и потерявшим мужей женщинам, у которых есть родственники и т.п. И ситуация которых, конечно печальна (мои соболезнования) но не смертельна....Для кого то цена вопроса - жизнь и здоровье, для кого то....вот...просто "удачно" удалось помереть (сорри, не знаю как выразиться мягче).
там было два наряда.
первый по тревожной кнопке приехал и вошел в класс
потом приехал второй.
вчера читала вот эту статью, мне понравился взгляд на происходящее
http://stelazin.livejournal.com/107624.html
СТАТУТ ордена Мужества
1. Орденом Мужества награждаются граждане, проявившие самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, при спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.
(Указ Президента РФ от 07.09.2010 n 1099)
Раз Президент наградил, значит были основания (!), значит есть факт того, что учитель проявил самоотверженность, выполняя свой гражданский долг.
И точка.
Все остальное из области "а зачем? а почему? а что такого сделал?".....
Может быть во мне говорит профвредность)), но мне кажется, что мальчик психически болен, и не мог учитель реально оценить свои шансы, т.к. не понимал, что у него в голове происходит.
вся разница в том, что учитель не умер (!), как ты говоришь...А геройски погиб. Геройски - потому что "попадает" под нормативное определение.
Тогда следуя твоей логике, надо одинаково помогать и учителю (этому), и пожарному (который спасает детей) и алкашу, и нарику (от передоза) - ну умер же.
Я согласна, что помощь старикам и детям нужна .Я не спорю.
Но всех не обогреешь. Это грустно. Особенно про детей, инвалидов и проч.
Да, это "нечестно"....Но вы ж с таким сталкиваетесь постоянно. В жизни много несправедливости.
Не дай бог, но представь на минуту, что в класс, где учится Матвей вошел вооруженный парень.
Что бы ты хотела, чтобы сделал учитель? Попытался разоружить и остановить ученика с ружьем? заслонить детей? Или поднять руки вверх, отойти в сторонку и сказать "оу, нет, я не пойду на оружие не имея навыка. Хотя это мой ученик, но я не дурак - рисковать жизнью".