Надо организовать клуб бездельниц и встречаться в будни :) кофе там попить, поболтать :))
Вид для печати
Надо организовать клуб бездельниц и встречаться в будни :) кофе там попить, поболтать :))
Девочки-домохозяйки, а можно я Вам взгляд с другой стороны дам?
К нам пришла дама, которая не работала более 17 лет, была домохозяйкой... А сейчас развод и вали ты дорогая на все 4 стороны, это потерянная женщина под 40 лет, которая не особо понимает, что, где и как.... Тупит страшно, адаптироваться в рабочих условиях тяжело. Мне лично ее очень жаль.
С другой стороны - идти работать только ради того чтобы образование не пропало и стаж шел, при этом тратя кучу времени на дорогу, тоже не резон. Если остро стоит финансовый вопрос, то будешь работать в любой более менее подходящей компании. А если финансовый вклад женщины не делает погоды, то нафиг этот стаж и образование, корячится толтко ради них было бы странно. А если однажды прижмет, придется начинать с малого, естественно, либо получать образование в сфере обслуживания. Там всегда нужны люди. На самый тяжелый случай - быть няней, помощницей по дому. Но жизнь такова, что можно и с блестящим образованием и опытом оказаться втяжелой ситуации. Я работаю неполный день и то, ради разнообразия.
Наверное все же для домохозяек со стажем "светит" либо свое дело, либо чисто физическая работа. Свой магазин. Моя тетя так начинала, сначала брала под реализацию. С годами у нее сложился семейный бизнес. Либо продавци, няни, помощницы по хозяйству и т.п.
Эта тема была, Люб, несколько лет назад. Тогда еще был введен термин - иждивенки... Юля тогда еще про это писала. И вон оно как...
Ты ж понимаешь, что будет именно то, что будет. Можно со всех сторон соломкой обложиться. А шарахнет в другом месте.
Можно всю жизнь прожить в страхе, что муж уйдет. А он не уйдет, ради разнообразия))
Все относительно.. Есть, конечно, разные примеры.
Некоторые вроде и работают, а такие глупые..
Некоторые тупеют дома.
Тетки в грязных штаниках меня угнетают. А так то.. нехай все как-то живут.
Я вышла на работу после почти 4-х (3,9 если считать с момента ухода в декрет) лет декрета дома. Причем вышла в другую предметную область, с другими подходами и процессами. первый месяц было очень тяжело, чувствовала себя тупой и т.п. но кстати не из-за 4 лет дома, а из-за того что все тут другое. Но через месяц вполне себе втянулась. Сейчас прошло 2 месяца и как будто и не было столько лет дома.
Главная проблема которую вижу работадатели не очень хотят брать после перерыва большого, при наличии ребенка, да еще и если хочешь график хотя б нормированный. А на сокращенный вообще я смогла только на 36 часов в неделю договориться вместо 40. На меньше меня не звали, на старой работе так же не согласились сделать 6 часовой день, из-за чего по окончании 3 лет ребенку и уволилась т.к. туда ездить еще дальше было, при больше 6 часов в день в сад не успевала б .