Муж говорит что нужно сдать в режиме цито антитела к кори. Причем сдавать в том месте, где оборудование стоит, например в СМД около м перово.
Есть шанс что у тебя иммунитет остался
Вид для печати
Муж говорит что нужно сдать в режиме цито антитела к кори. Причем сдавать в том месте, где оборудование стоит, например в СМД около м перово.
Есть шанс что у тебя иммунитет остался
Диан, я поговорила с врачем, прививку не делай, максимум вколоть иммуноглобулин
Имуноглобулин это донорские антитела, т.е. Они излечивают заболевшего корью, но не формируют собственный иммунитет. А вакцина это сам этот вирус в микродозе, который заставляет организм самому вырабатывать свои антитела. Разница еще в том что имуноглобулин это коротковременная защита, т.е сразу убьет вирус но на будущее зашиты не будет и можешь еще раз заболеть.
Мне кажется надо либо все оставить как есть и переболеть детям если уж заразитесь, учитывая что будете сразу знать что это корь, т.е. все будет под контролем. Либо сделать детям вакцинацию, в конце концов вакцина не только от кори, а тройная еще краснуха и пароит.. Или вы от этих болезней тоже не планируете прививать в дальнейшем?
В теории прививка от кори это, по своей сути, искусственное заражение вирусом кори, плюс то что Диана могла подцепить в самолете...поэтому иммуноглобулин в такой ситуации был бы лучше!
А прививка дает защиту и гарантию не заболеть? У меня есть миллион случае привитых взрослых и детей и заболевших тем, от чего привились!
Диана уже сделала прививку! Надеюсь все хорошо будет!
С сайта прививка.ру
Получается, на самом деле повторная прививка является перестраховкой. и 95-98% людей она и не нужна. Получается, за сына можно волноваться немного меньше.Цитата:
Почему необходима вторая прививка против кори?
Примерно от 2% до 5% людей не вырабатывают защитного иммунитета против кори после одной прививки. Это происходит по различным причинам. Вторая прививка предоставляет шанс развить защитный иммунитет против кори тем людям, у которых не было иммунного ответа на 1-ю прививку.
Я правильно поняла, что ты делала прививку в детстве? Я не могу найти - сколько она сохраняет действие. Какой анализ надо сдать, чтобы понять - есть ли иммунитет или нет, кто в курсе?
Еще с сайта прививка.руЦитата:
Как быть, если произошел контакт с больным корью?
Действия регламентируются Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита»http://www.privivka.ru/ru/expert/russian/?id=230
5.10. Иммунизации против кори по эпидемическим показаниям подлежат лица, имевшие контакт с больным (при подозрении на заболевание), не болевшие корью ранее, не привитые, не имеющие сведений о прививках против кори, а также лица, привитые против кори однократно – без ограничения возраста.
Иммунизация против кори по эпидемическим показаниям проводится в течение первых 72 часов с момента выявления больного. При расширении границ очага кори (по месту работы, учебы, в пределах района, населенного пункта) сроки иммунизации могут продлеваться до 7 дней с момента выявления первого больного в очаге.
5.12. Детям, не привитым против кори или эпидемического паротита (не достигшим прививочного возраста или не получившим прививки в связи с медицинскими противопоказаниями или отказом от прививок) не позднее 5-го дня с момента контакта с больным вводится иммуноглобулин человека нормальный (далее – иммуноглобулин) в соответствии с инструкцией по его применению.
5.14. Контактные лица из очагов кори, краснухи или эпидемического паротита, не привитые и не болевшие указанными инфекциями ранее, не допускаются к плановой госпитализации в медицинские организации неинфекционного профиля и социальные организации в течение всего периода медицинского наблюдения, указанного в пункте 5.7 настоящих санитарных правил.
Госпитализация таких пациентов в период медицинского наблюдения в медицинские организации неинфекционного профиля осуществляется по жизненным показаниям, при этом в стационаре организуются дополнительные санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия в целях предупреждения распространения инфекции.
Я больше склоняюсь к тому, что все это надумано и просто таким образом нашли , как "зарабатывать" деньги и по-быстрому "сливать" вакцины.
Это не такая болезнь, чтобы обзванивать Всех пассажиров всех рейсов авиакомпании Сибири. Когда был свиной грипп, привезенный из Тайланда и моя сестра летела от туда с температурой 40, то ее аппарат по вычислению людей с повышенной температурой вычленил из толпы, но чтобы не повышать эпидемиологический порог просто отправили со словами : "Скорее добирайтесь домой".
Как-то не верится в такую добросовестную работу Роспотребнадзора.
Максимум вколоть иммуноглобулин для повышения иммунитета, а прививку не колоть.