Как хорошо, что все же есть те, кто бы не прошел мимо лежачего. Тогда бы и у меня дядя был жив...
Вид для печати
Как хорошо, что все же есть те, кто бы не прошел мимо лежачего. Тогда бы и у меня дядя был жив...
мы как то еще в школе С подругой не то что не прошли мимо трупа….мы рядом легли ЗАГОРАТЬ…
Пришли на пляж..везде места нет вообще..и тут видим прямо у воды такой пятачок приличный…и только мужик лежит…ну мы и улеглись…а потом приезжает скорая….простынка сверху, носилочки и в машину….представляю как на нас смотрели окружающие…никто слова не сказал….а мы этого мужика даже не разглядывали..лежит типа загорает….ну и мы рядышком…
Кто ожидает труп то увидеть..
это ты правильно говоришь, на самом деле я стала вспоминать, и не помню случаев чтобы допустим холодища, на земле человек, кроме меня никого, и я бы просто пошла дальше.
но кстати насчет эффекта толпы - я помню материал, который ты выкладывала, но с моим жизненным опытом он не особо сходится. в метро когда бы я ни увидела что кто-то упал (на днях девушка прямо на моих глазах упала в переходе) - сразу же набегает толпа. когда мне самой в метро стало плохо, меня не просто вывели из вагона и посадили на лавочку, а еще сухофруктов дали покушать, для поднятия тонуса таксказать. на улице тоже, если кто-то в приличной одежде падает, то люди обязательно подходят и весьма быстро. бомжового вида товарищи конечно могут валяться без внимания, но к таким и я сама не очень хочу подходить... т.е. людей можно понять.
конечно не регулярно, но случалось. видимо потому, что бОльшую часть жизни прожила около железной дороги. ну типа когда характерная бледность кожи, не дышит и/или вывернута неестественно голова, глаза открыты и стеклянные, и т.п... когда человек попал под поезд, это как правило кирдык.
на кого попадешь. у меня стаса в маршрутке укачало впервые в жизни, причем по этому маршруту ездили уже раз 20, водитель вел в пробке, все время резко тормозил и трогался, незнакомые люди дали салфетки, одна девушка подарила бутылку воды, еще и шли за нами, когда вышли и советы давали. я была приятно удивлена.
Мы скатываемся в обсуждение ситуаций, когда помощь не принесет ответной проблемы. А когда драка или не справедливость, когда рукоприкладство к женщине и кричат помогите-это другое. Помочь-значит часто пострадать самому. Вот тут люди бездействуют, ибо страшно за свою жизнь.
Да и лежащий мужчина как правило воспринимается как пьяный и скорее всего мало кто подойдет нюхать и вообще интересоваться. Падающая женщина или плохочувствующий ребенок вызывает куда больше сострадания поэтому.
Странно, что ни у кого не было мысли просто вызвать милицию, видимо, милиция совсем репутацию себе испортила... у нас с мужем была ситуация похожая, опасная и неприятная, мы вызвали милицию, приехали быстро, всех разняли, обошлось без жертв. если рядом метро, еще проще, там часто дежурные. А кидаться одному на компанию с ножами также не рационально, как тушить крупный пожар одному обычному человеку, можно никого не спасти, да еще и самому погибнуть.
+1000, вызывать все спецслужбы (01, 02, 03 и т.д.). Вот один мужчина против 6 отморозков, это тоже самое что и одна женщина против этих отморозков, силы в любом случае не равны и людей, попавших в беду, тоже бросать не хочется, поэтому звать на помощь самое разумное.
У меня брат с другом за случайную девушку заступился, эта девушка даже спасибо не сказала, а два парня в больнице оказались с серьёзными последствиями. Надо было как минимум сначала вызвать спецслужбы.