Хороший вопрос. Не знаю, как проверить. У ребенка стул какой? Классический младенческий?
Вид для печати
Я вообще не кормила, правда и не переживала на эту тему, не нужно оно такой ценой. А иммунитету нашему могут позавидовать многие грудные (слава Богу), так что оно не панацея.
Кормила До 10 месяцев исключително сцеженным….так как заманалась целыми днями сидеть и кормить….хватило меня на неделю такого нонстопного висения на груди..поэтому достала молокотсос и сцеживала из одной груди 300-350 , из другой 150 где то …
После 10 и до 1,5 – было смешанное …..с 2-х лет раз в день давала бутылочку смеси….
Так что если такие траблы с кормлением…а главное мне старшую дочь жалко в данной ситуации…так как ей нужно внимание нонстопом…..плюна на ГВ….вводи либо Смешанное либо ИВ…так мозги рушить нельзя….
Всегда считала и считаю, что детям нужна бодрая, веселая, полная жизненных сил мама и все хорошо в меру.
Не идет ГВ, ты попыталась наладить, не получается, ничего страшного в ИВ не вижу, тем более приходится идти на какие-то огромные жертвы ради ГВ.
ГВ должно быть в радость и не доставлять проблем, иначе можно смело пробовать ИВ, дабы сберечь всем нервы.
Настюшка!!!Держись!! все-таки не уверена что при коликах будет легко подобрать смесь и решить вопрос рефлюкса! но если это решит твои проблемы - делай как надо!И кушай - ты если не ешь - только хуже всем!!
Мой на груди висел лишь первый месяц - НО у нас нет колик - ем очень много всего разного -т-т-т никаких реакций! я ,наоборот, переживала потом что стал реже есть - может до 4-5 часов не есть - так мы сейчас весим 7140 при росте 66 - так что видимо ест мой нормально!
Здоровья малышке и тебе!!
Только имей ввиду, что молоко вырабатывается только тогда когда ребенок сосет грудь, т.е. Ты конечно можешь нацедить 50-100-150 грамм, но если ребенок будет сосать, то он себе насосет гораздо больше. Моя сестра вообще не могла сцедить ни грамма, однако кормила до 2,5 лет, прикорм ввела после 9-ти мес.
Тут проблема в другом, если ты хочешь кормить грудью, то кормишь ни смотря ни на что, если хочешь кормить смесью, то кормишь смесью и не паришь мозг, что травишь ребенка, миллионы детей во всем мире едят смесь!
П.с. Если что, то я за гв, но мои дети периодически получали смесь в младенчестве.
Если так лучше для семьи (для тебя, для старшего ре, да и для младшего) - то надо переходить на ИВ.
Не соглашусь. все-таки у них не так все чисто. 1. Неизвестно что с ребенком и смесь скорей всего не даст положительного эффекта. 2. Ребенок не берет бутылку, сколько времени будет уходить на то, чтоб приготовить смесь, потом шприцом ее накормить. там 50 грамм пытаешься влить по 15 минут, а надо нмного больше. тут точно уже стршей время не уделить. во время гв хотя бы как-то можно участвовать в жизни старшей, а при шприце - ну никак не выйдет
одно дело, когда ИВ действительно будет благм, и другое - когда променяет шило на мыло