Сообщение от
Lilla
Перечитала свои сообщения... всё время пишу про объедание как синоним практически любви к себе))) Это не просто так))) У сотрудника мамы жена была.. очень поесть любила. И готовить, и поесть )) Она была ОЧЕНЬ толстой, и он ей периодически говорил "тебе бы похудеть", а она отвечала "я себя и такую люблю, и поесть люблю, всё у меня хорошо". Конечно у неё начались проблемы с сердцем. Но она реально производила впечатление человека давольного собой. Но по мне так это просто глупо. Точно как же, как постоянно отбирать у близких лучшие куски: это же обидно! Разве стоят эти куски хорошего настроения близких людей? По мне так нет. А ещё лучше, если эгоизм приводит вообще к развалу семьи. Как бы человек вроде бы любит себя, но дальше своего носа не видит, и уже получается что разве это любовь к себе, если сам себе вредит человек?
В общем, сложно любовь к себе рассматривать без учёта того, что мы всё же не животные. Как и любовь к мужчине, кстати, имхо (это из серии "бьёт, вот-вот убьёт, а я люблю его").
Спасибо за тему, обдумала вопрос))))