-
Я ни в какие приметы не верю. Имена выбирала по принципу что нравится и чтоб приятно звучало с фамилией-отчеством. Значение имени читала уже после того, как дети родились и назвали, просто так, для общего развития, над многим посмеялась, ибо вообще непохоже. Кстати, дедушку у меня Сережей звали, как и сына, не в честь него назвали, просто совпало. Да и вообще, если так придираться, то кроме имени значение имеет и фамилия, и отчество, и воспитание родителей, и дата-время-место рождения. У людей с одинаковым именем может ох как по разному судьба сложиться. В общем, я бы выбрала то, что нравится. В твоем случае, даже не знаю, мне оба имени очень нравятся. Но вот с Сергеем засада с именем папы, это действительно не очень удобно, когда два человека с одинаковым именем дома.
И вот еще о назывании...У нас за Серёжкой в итоге закрепилось два варианта - Серёня и Дигейка (Алиса так произносит Сергейка, нам понравилось). И если бы мужа моего звали тоже Сергей, то в этом случае вполне терпимо, просто по разному называть и всё, один Сергей, другой Серёня и всем все понятно, кого зовут )))
-
На значение вроде и обращала внимание, но выборочно)))) Те имена, которые мне не очень нравились, отмела именно "по значению"))))) У Вики тоже не то чтобы супер-пупер значение, но решила, что имя все равно нравится:)
А сына как папу ни за что бы не назвала. Но объяснения этому не имею:)
-
у меня и у мужа совпал взгляд на некоторые имена как на несчастливые (независимо друг от друга). Вот правда, есть имена, обладатели которых и у меня, и у мужа оказались несчастливыми, с трудными судьбами. и из нескольких десятков людей с этими именами я знаю только одно исключение. И мы сразу отсекли эти имена к рассмотрению. А еще есть у меня два женских имени, с обладателями которых отношения складываются не плохие, а просто довольно сложные, нужно прикладывать усилия, чтоб общаться непринужденно - эти имена я тоже отсекла.
-
Тоже в значение имен верю.
Ребенка бы именем идентичным с каким либо родственником никогда не назвала, а тем более как у мужа, тоже слышала, что что кто то один перейдет в мир иной.
-
Отмела все имена близких родственников, а у нас родни много, было сложно выбрать. У меня тоже муж Сергей, в плане отчества сложное имя, с ним сочетается что-то мягкое. Тут, конечно, личное дело каждого и у всех свои загоны. Я слышала, что ребенок перенимает судьбу родственника в честь, которого назван.
По мне Сергей Сергеевич явный перебор, хотя имя нынче редкое, да и сейчас далеко не везде на работе по ИО обращаются.
Я бы никогда не назвала, поэтому я за Мишу.
Смотрела еще что по святкам подходит и искала близкое к дате рождения.
Значения и толкования имен читала, какие-то варианты отмела.
-
Выбирай что нравится и никого не слушай и ничего не читай! Иначе балаган как у нас будет;(
-
Не читала значение имени.
Нравится Михаил больше. Михаил Сергеевич. Звучит.
Сергей Сергеевич масло масляное. Имхо. Без обид.
-
С первой обращала внимание, перечитала все значения имен. Со второй назвали, и только потом я прочитала значение, не очень хорошее, но стараюсь не думать, главное имя нравится.
Еще мы смотрели, чтобы не было похожих имен у родственников, читала, что в честь живых называть не хорошо, ну и с одинаковыми именами как бы судьбу повторяют, поэтому отвергли два имени пра-прабабушек.
-
Я за Мишу, имя нравится))выбирали старшему по значению,младшему просто сошлись на том что нравилось двоим, свекр мозг мыл по святкам, я родила в ночь и 3го было это имя, а 4го уже другие имена, настаивал чтобы именно по 4му называли, послали в сад))
-
Миша-хорошее имя. Сережа тоже неплохое, но 2-й Сережа в семье это кмк перебор)).
У меня третий назван в честь моего деда. Мне кажется, называть в честь хороших людей ( не важно живы эти люди или уже нет) - это отличная примета. Правда мелкий постоянно спрашивает, почему это старенького дедушку назвали также, как и его)).
И имя Ваня мне тоже очень нравится. Про плохое значение никогда не читала.