Сообщение от
PinkBagira
В обычном роддоме - минимальная сумма была бы врачу, и на отделение корзина продуктовая и цветы.
В нашей ситуации С нас деньги бы не взяли, но их я и не планировала давать. Мы делали корзины продуктовые большие на отделение, плюс букеты. Дополнительно Доктору своему детям игрушки купили брудер и Тини лав, отделению мужа - увлажнитель воздуха, так как у них совсем сухой воздух.
Кто планирует роды в ПМЦ или Лапино - рекомендую страховку по реанимации. Она стоила 10 тыс, для сравнения сутки в реанимации - порядка 25.
Контракт на дежурную бригаду ЕР и 3 суток послеродового - 130 000 был. Из плюсов - дежурным вполне может оказаться и доктор высокой категории, а доплаты нет :-)) узи и анализы послеродовые входят, но количество лучше уточнять.
А вот часть лекарств отдельно, и это как раз дорого. У меня капельницы были дополнительные, у сына какой-то препарат доя легких дорогущий.
Если сравнивать с условиями контракт РД при 15 ГКБ, где говорят с нового года стоимость 120 тыс(???), то результат сравнения понимаете... В 29 ГКБ контракт 95 тыс...
Доплаты за лишние дни, КС вместо ЕР есть в любом роддоме.
По поводу аппарата у Кати, там же не просто он стоял, под него персонал вызывались. И он запускался в любом случае, просто не потребовалось основной режим.
Мне требовался, и хорошо, что он был, обошлись без переливания чужой крови.