Таня, военные с определенным уровнем допуска не выпускаются за границу. Визы здесь не причем.
Наши вояки собрались в этом году в Крым, ужасно рады, потому как Сочи и краснодарский край не тянут...
Вид для печати
Слушай, ну вот я в Крыму бывала, про климат и природу - соглашусь, пожалуй - не зря туда люди еще когда лечиться ездили, да и дворцов там много тоже не потому, что место поганое;) Но условия... Вот не нужна мне никакая природа в палатке, понимаешь? Сервис там отсутствует как класс. С водой проблемы объективно существуют, и много еще чего такого есть, что лично для меня делает отдых там, увы, совершенно неприемлемым - вне зависимости от территориальной принадлежности. Это я не к дискуссии в целом, нужен ли нам Крым или нет, в конце концов, его ценность как курорта в этом вопросе роли не играет, а вообще. Просто мысли вслух.
Я так понимаю, что пишут "мы поедем в Крым" в основном те, у кого там родственники - Славия, Кро, МариЕлена. Но это другое. Для вас это не просто абстрактное место, это место, с которым вы связаны либо воспоминаниями, либо родственными узами. А остальные... каков процент тех, кто туда поедет именно отдыхать, не имея родственников/друзей/знакомых? Вы что, правда считаете, что нищий регион, который будет сейчас всеми силами работать "на бабло", в который это самое бабло будет сейчас вбухиваться также как в Сочи, станет дешевым???? Люди, ау! Откуда такая наивность? Не будет Крым дешевым - максимум скинут цены на авиа-билеты. Нет, если дикарями отдыхать, то может, конечно, и не особо дорого будет. Но, простите, об уровне комфорта тогда говорить не приходится. Туда поедут те же люди, которые привыкли жить в палатках и ловят кайф от походных условий. А те, кто привык к той же Турции (не говорю про Европу), сделают попытку сравнить цены приличного отеля в Крыму и 5-звездного в Турции, и поедут в Турцию. Потому что наше загаженное море не сравнить со Средиземным. Потому что наши пляжи не сравнить даже с турецкими (про европейские опять промолчу). Потому что уровень сервиса а-ля "совок" никуда не денется в ближайшие лет 30, пока не уйдут на пенсию или не вымрут как мамонты те, кто был воспитан в совке.
И после этого вы действительно думаете, что все будут выбирать Крым??? ага, щяз! не смешите.
По поводу баз НАТО и проч. я скажу так: самая огромная ошибка Путина в том, что он в принципе допустил майдан. Я не знаю, что надо было делать, но допускать развитие подобного сценария было категорически нельзя. Потому что мы внешне вроде как мускулами поиграли, и даже выяснили, что у нас они вполне себе ничего, но на деле бой мы проиграли. Мы в проигрыше от этой ситуации, как ни крути. Любой дальнейший сценарий - это выбор между наименьшим злом. И Крым - это наименьшее зло. Мы бы потеряли больше, если бы его уступили. Но все равно, не надо полагать, что мы что-то выиграли. Просто последствия наших действий не так видны и не такие очевидные. Но следует понимать, что позволил майдан, мы изначально проиграли. И тут уже ничего не сделаешь.
Тань, да, я избалованная сервисом москвичка, совершенно верно. Не вижу тут поводов для осуждения, как нет и повода для гордости в том, что ты сервисом не избалована и он тебе не сдался. Нравятся удобства во дворе? На здоровье, твое личное дело. Только меня не агитируй, что это хорошо) Я вот не считаю, что, если раньше не было нормальных средств гигиены, скажем, то и мне надо жить, как в девятнадцатом веке. И антибиотики я принимаю, если необходимо. И бытовой техникой пользуюсь. И компьютером, вот прямо сейчас))) Всего не перечесть, что я считаю не только привычным, но и необходимым для себя - в том смысле, что прожить-то я без этого смогу, конечно, если совсем припрет, но вот - не хочу. Поэтому аргументы из серии "наши бабки вообще в поле рожали" на меня воздействия не оказывают и убедить меня в правильности такого подхода не могут. А уж подход "Пастернака не читал, но осуждаю" ("мне сервис за бугром не сдался... я вон выбралась в болгарию - и то потому что "почти Россия") - и вовсе не выдерживает критики. Мне, кстати, в Болгарии тоже не очень - именно потому, что "почти Россия";) В Мексике намного лучше)))
Тань, то что ты не была нигде кроме Болгарии и довольна отечественным сервсиом, не говорит о том, что остальные недовольные - избалованные москвички. А просто говорит о том, что тебе не с чем сравнивать. Вот если бы ты объездила хотя бы десяток европейских/средиземноморских курортов и сказала бы "нет, Крым круче, потому что а) ...б)....в)..." тогда да, я бы приняла твое мнение. А пока ты только говоришь "мне нравится каша из топора, потому что моя бабушка и многие в деревне едят каши из топора и другого не пробовали, а вы, утверждающие, что есть более вкусные блюда, просто избалованные москвички"
В Болгарии такой же сезон как и в Крыму- совершенно одинаково! А в некоторых местах и короче даже крымского
В Турции сезон длиннее на Средиземноморье ест- но , как и в Греции... Таня верно написала разные спортивные базы, отели с подозреваемыми бассейнами продлевают сезон спокойно на два месяца, таки не всем и можно на солнце то жариться. Природа и воздух никуда не денутся.
По ценам не в курсе отелей частных, но квартиры там совсем не дорого! Шикарный рынок! Солнце, море! А какие там культурные программы- вся наша эстрада там в летний сезон на гастролях- билеты не в пример московским ценам и это на первые ряды! Пляжи вот грязные в городе(( это минус
Два года назад были а Азовском море в отеле частном- по цене выходило в два раза дешевле Греции и это с очень дорогим поездом (7000 с носа в один конец), но сам отель ничем не отличался от загранки, отличные номера, все новое
Родственников у меня никаких в Крыму нет никаких, и не было никогда
Муж , как сын военного генштаба, отдыхал все детство в санаториях там. Я уже в сознательном после школьном возрасте была ни один раз...
По поводу сервиса пяти звездочных отелей - я в отелях по 300 тыс с носа не бываю, может там и какой то такой заоблачный сервис не знаю, но в средних 4-5 никакого такого сервиса не встречала. Хамить везде умеют, увы
Что касается совка, кто знает, как и что там будет, нечего загадывать...