Еще небось и талии нет)))))))
Вид для печати
Годовалому ребенку после 6 фрукты и вода это полный трындец , извини . Алин, ей год , а не 10 . Ты ей сорвешь обмен веществ и вот тогда будет чем заняться тебе . Ей год !!!! Прям жаль что обычно у нас тут остро обсуждают что ребенок в шапке не по сезону... Звучит реально очень стремно Ваш режим питания .
А ну тогда все хорошо. Я это и хотела спросить, сколько ваши дети набирают в месяц после года. Везде пишут, что прибавки очень маленькие, педиатр мне тоже самое говорит, в мы набираем больше, чем до года. Это меня и испугало. Если и другие дети могут по 300-400 гр в мес набирать, то я выдыхаю.
Это я тоже не поняла. То по несколько раз за ночь кормим, то вся еда в первой половине дня.
Хотя вот я же снимала свою со смеси ночью перед НГ. И чтобы она не просила ночью, ввела тогда ужин и начала кормить вечером поплотнее. Может оно и сыграло. По времени совпадает. Ну просто ща смесь перед сном уберу и порядок будет.
Не разделяю твою точку зрения, я очень неплохо знакома с работой пищеварительной системы и с обменом веществ, в том числе со спортивным детским питанием. Фрукты бывают разные: бананы например, это углеводистый фрукт и питье у нас не только вода разумеется. Я ела меньше, чем моя дочь, в десятки раз. Какой повод для беспокойства, то? Если ребенку не хватает еды, то во первых он худой, во вторых какает раз в пару дней. Ни того, ни другого у нас нет. Любой человек должен есть относительно своей активности, у нас на данный момент не особенно активный ребенок. В моей семье никто не ест вечерами, но у нас есть традиция пить чай.
Я просто не вижу проблем в этом, если бы я не давала есть тощему ребенку это одно дело, но повторю, у нас этого нет.
Просто бывает разное телосложение, астеник почти не поправляется, а вот гиперстеник склонен к этому.
Девочки, только не надо уже не в ту степь.. не надо придумывать то, чего нет, а то уже напридумывали чувствую, что я голодом морю ребенка ))))) я кажется об этом не писала совсем, ничего плохого в легкой пище во второй половине дня не вижу. И да, я против переедания в любом возрасте, мой ребенок на данном этапе склонен к этому, это как раз может испортить работу поджелудочной и обмен веществ, а не легкая еда на ужин.