а я почему-то не люблю центр, слишком много приезжих, офисников, машин на узких тротуарах.рекламы, каких-то дурацких вывесок на пол-здания..красную площадь вообще не люблю.
люблю цдх, пушкинский музей, ребенка вожу часто в сац и цирк.
Вид для печати
а я почему-то не люблю центр, слишком много приезжих, офисников, машин на узких тротуарах.рекламы, каких-то дурацких вывесок на пол-здания..красную площадь вообще не люблю.
люблю цдх, пушкинский музей, ребенка вожу часто в сац и цирк.
Гулять мы гуляем, пусть не так часто, как хочется, но просто по Москве - это не совсем то, что я хотела узнать. Меня интересовала именно культурная жизнь - какие-то познавательные экскурсии по историческим местам, походы в театры-музеи, на концерты. Кафе и рестораны - ну это тоже не особо культурная программа, я не о них веду речь.
Пока у меня такой план желаний:
Кремль внутри (Соборная площадь и т.п., Оружейная палата, Алмазный фонд) - как получится, хотя бы без ребенка
Пушкинский, ЦДХ, Третьяковка - по ним интересно не один раз пройти, в том числе, и с ребенком, как раз здесь хотелось бы, чтобы с экскурсией, т.е. чтобы "разумное, доброе, вечное" в нас бы вложили знающие предмет экскурсоводы.
Музеи палеонтологический, зоологический - с ребенком.
Цирк с ребенком.
Театр с ребенком и без (без ребенка ходим, но не так часто, как хотелось бы)
Планетарий с ребенком.
Что еще пропустила базовое, как думаете?
ПС Я почему вообще над этим задумалась: вот люди приезжают в Москву, они посещают разные исторические и прочие достопримечательности, а я живу здесь и большей части не видела никогда в жизни - это же неправильно, что у себя дома не знаешь чего-то, за чем к тебе со всего мира едут в гости.
плюс к твоему списку - усадьбы:
Я Кусково люблю особенно, В Царицыно сейчас тоже можно интересно время провести, кмк.
С детьми можно не только в цирк, но и в закулисье цирка сходить (правда только с организованными экскурсиями). и не только в цирке, некоторые театры такие экскурсии устраивают.
Я не имела в виду пойти погулять по Красной площади или на велосипеде покататься по парку. Меня интересовали именно культурные места и мероприятия. Те, куда стремятся толпы туристов, и где, как ни странно, большинство москвичей в жизни ни разу не были, а по идее ведь, им проще гораздо быть "культурнее" провинции.
Вот что для тебя лично "менее шаблонные места"? Привозные выставки, спектакли - да. Усадьбы какие-то, предположим. Но тоже - не как прогуляться, а со смыслом, когда ты об этом месте что-то узнаешь еще, кроме того, что там очень красиво, свежий воздух и входной билет стоит 300 рублей.
Вот что еще ты могла бы показать/порекомендовать со знанием дела?
Мне вот интересна история города, но для того, чтобы запомнилось хорошо что-то, это лучше всего увидеть в компании с хорошим экскурсоводом или хотя бы со что-то знающим об этом месте человеком, чтобы рассказ был "живой" и проиллюстрированный реальностью, не знаю, понятно ли написала.
на самом деле москвичи это все как правило посещают в детстве в рамках школьных экскурсий, либо с родителями, поэтому во взрослом возрасте и не все по второму кругу уже идут.
лично я все наши основные музеи с блокнотиком носом прорыла когда в художке училась. в театры,включая большой, маман водила. она же водила во всякие познавательные (не-художественные) музеи. в кремль сами ходили в старших классах с девчонками. в институтские годы в цдх паслась постоянно, просто было интересно.
поэтому сейчас я в москве посещаю только выставки, про которые я узнала и которые мне интересны, и это не так часто бывает, ибо спецом не мониторю. что попадает в поле зрения и если это интересно, то иду.
москвичи обычно редко по таким местам ходят, наверное воспринимают как данность)) хотя о чём говорить, я сама москвичка))) если погода хорошая и тепло, то можно по паркам/площадям погулять, а если плохая то ТЦ, там же куча всяких веселух, недавно вот Гудзон открылся, собираемся на открытие сходить)))