Это наверное нужно тогда, когда ребенка по-другому не уложить? Я не совсем поняла твою фразу в ответ мне.
Я говорю про то, когда с рождения некоторые ребенка только отдельно держат и чтобы он все сам.
Вид для печати
"Все сам" при всем желании не возможно. Но ребенок все же пластилин и ,во многом, от нас зависит, каким он будет. Мне было проще, когда она лежала рядом в шезлонге/на коврике, а я занималась домом/едой/форумом и тд, чем носить сутками на себе. Когда у ребенка дискомфорт, я не обсуждаю. Но охотно верю, что есть женщины, которым хочется обняться и сидеть рядом 24/7. Но это уже к вопросу укачивания вообще не относится. Кстати, вместо укачивания отлично помогает фен:)
Сами себя укачивают дети в детдомах.
Качали на руках и в кроватке месяцев до пяти на сон, пока колики были. С 5-ти мес начали процесс отучения от укачивания на ночь, к 7 на все сны дневные и ночной ребёнок засыпал сам в своей кроватке без всяких укачиваний. Кладу в кроватку, закрываю шторы, даю мишку, включаю мобиль и ухожу.
Моя спина не предоставляет возможности целыми днями таскать на руках растущего ребёнка, поэтому я пас в этом вопросе.
Шезлонг был в ходу с 1.5 до 3 мес. Качали днём, но он никогда в нём не спал и долго не сидел. Мамару у меня не было.
Если есть желание получить ручного ребёнка и до года таскать на себе, то укачивайте и носите, тут от физических возможностей и твоих собственных желаний зависит. Единого рецепта нет.
смотри по себе и ребенку
все равно период ручек перерастет
я не укачивала, просто не умела)) если мы были у мамы моей, она всегда могда укачать) меня же этот процесс раздражал, потом начинали болеть руки, спина, но деть и сам не засыпал, первые полгода засыпал на груди или в коляске, потом стала приучать засыпать в кроватке потихоньку, вообще тема сна в первый год у нас очень болезненна была( я все время с коляской круги наматывала по району. но зато с года спокойно сам засыпает в кроватке, муж приучил, сначала с ним рядом лежал, потом сокращал это время, потом просто оставлял и желала спокойной ночи, без слез, естсетвеннно, все прошл
помню как я тоже начитавшись форума видела все очень идеально :) мол ребенок будет лежать в кроватке, я его поглажу и он уснет)))
по этой причине я хотела кроватку только Без маятника, присмотрела, но купила с маятником - она помещалась в отведенное место)))) но стоит на колесиках, поэтому в ней ни разу не укачивали.
мамару хотели купить, но как-то не сразу, а месяца 3-4 нам уже было и меня отговорила одна мамочка) и как я ей благодарна! это не для нашего ребенка
первые 3 месяца я хорошо помню как ребенок спал и ел, спал и ел....одновременно. 2-3-4 часа! не отпуская грудь. соску он не брал, без груди орал.
свекровь мужу напела, что приучим к рукам и потом не отучим, муж в итоге давал ребенку поорать, а на осмотре в месяц нам поставили грыжу. и он успокоился и начал качать ре так же как и я :)
такое чтобы он сам засыпал было 1 раз. он тогда только начинал переворачиваться.
вот и получается, что первые месяцы я особо не укачивала, грудь дала, он и уснул. муж укачивал, да. но это все не долго... минут 5-10 наверное максимум...
в вечерние колики качала, да, на мячике прыгала, правда я его поздно купила...
сейчас, в почти 8 мес., ребенок не сидит на месте, как его можно положить рядом и он будет лежать! я не представляю даже... :)
и ночью у нас был сс и качала я его за почти 8 мес. 2 раза, и не долго, когда он просыпался в 5 утра и глазел:) или зубы это были или весна... не знаю
качаю на руках, но не долго. Да, иногда тяжело, руки и спина устают, но я не вижу другого выхода и если откровенно, то меня не сильно напрягает прижать своего котеночка к себе, напеть ему песенку и покачаться из стороны в сторону...
родственники много чего говорят, но мама - это ты! и с ребенком быть тебе, а не им. поэтому прислушивайся к малышу.
может он сам будет легко засыпать, тогда и вопросов не будет :)
Лучше взять кровать с маятником, просто зафиксировать его, если он тебе покажется лишним. Потому что даже двухлетка, когда в своей кроватке пытается проснуться - протянул руку, чуть подкачал и ребенок спит дальше. Не пригодится маятник - ну и ладно. А вот если нет маятника совсем - то уже не подкачаешь.
Все дети разные. У меня одна вообще не терпит укачиваний, но любит руки. Вторая с рождения спит на сиське. И тоже любит руки. Дети у меня ручные :)) как с гв завяжем будем приучатся засыпать в кроватке самостоятельно. А пока таскаю по 14 кг и руки накачиваю :))