меня тоже удивляет. ваши отношения. бабушки и родители, вы как дети малые.
уволят воспитателя, будет группа без воспитателя, оно вам надо? или на ее место придет нерусская....
Вид для печати
меня тоже удивляет. ваши отношения. бабушки и родители, вы как дети малые.
уволят воспитателя, будет группа без воспитателя, оно вам надо? или на ее место придет нерусская....
Вот и мне интересна логика мам, которые на форумах вечно воспитателей распекают и готовы из-за всякой ерунды жалобы строчить (Миракл, я не о твоей ситуации сейчас, а в целом). Просто порой такие выражения и обрроты используются, что читать неприятно. Чего при этом добиться хотят-непонятно вообще. Ну уволят воспитателя, а дальше-то что? Новая непременно будет лучше (и будет ли вообще)? Если сама мысль о том, что ребенок может получить в саду синяк или выйти гулять не в своих перчатках (такие претензии тоже бывают), вызывает непреодолимые душевные терзания, не надо его тогда отдавать в группу из 30 человек в обычный сад и возмущаться потом. Вариантов нынче масса: няни, частные сады (и то без гарантии аналогичных ситуаций), дома с мамой. А так, чтоб и условия идеальные, и цена символическая (по сравнению с той же няней на полный день)- увы, так не бывает.
Нет, нельзя.
Каждое заявление по правилам вносится в реестр, дается номер, пишется приказ, книга приказов на пломбах, ее нельзя менять. Но это в нашем саду так. Если есть желание, то можно написать второе заявление, поговорить с заведующей, ситуация может иметь обратный ход, но полностью стереть это из истории нельзя.
Заяление принимается от всех. Увы. Хотя, правовую силу имеет заявление от законных представителей ребенка
У меня мама 30 лет проработала в дошкольном образовании, каждый день идя на работу с мыслями "дай Бог, чтоб все было хорошо, иначе уголовка."
Дети всякие бывают, а родители так подавно....
Будучи ребенком такого работника, я прекрасно понимаю труд воспитателя, тут за одним (двумя\тремя) глаз не хватает (вчера мелкий при мне рассек бровь), так он один, а тут 30, которые как бруоновское движение....
Я очень часто на стороне воспитателя...
У меня ребенок травму в саду получил (в три года разрыв верхней уздечки) по скорой увозили в хирургию....
Воспитатели и заведующая дышать боялись....одно мое заявление и куча народу под увольнение....
Но в чем вина воспитателя?! Она виновата, что мой ребенок в процессе игры, попал под руку другому ребенку и на пути валялась машинка, брошенная третьим ребенком?!
Ув и ах от это никто не застрахован. И если каждый раз из-за каждого синяка писать заявы....ну не знаю....
у меня у старшего синяков полно....но он носится и бьется об все..от этого не убережешь....
Оль, предложите бабушке сидеть с внучкой, дабы избежать садовских неприятностей
Я впринципе не понимаю ситуацию, КАК так бабушка пишет заявления в саду при наличии родителей???
Сейчас поведение мужа и твое эгоистично, "лучше пусть плохо будет воспитателю (она же далеко), чем нам от разговоров с мамой".
Скажи, это твоя мама или свекровь? Я понимаю, что зависимость от помощи есть, но нужно границы не только с детьми выстраивать, но и со своими родителями. Честно, своей маме я бы сильно высказала по поводу самодеятельности.
Сегодня она в саду напишет заявление, так как тон воспитателя не понравился, завтра из одной школы в другую переведет, так как учитель 2 поставил. Мама - взрослый человек, пусть учится сдерживать эмоции и обсуждать решения с вами. Любить внучку никто не запрещает, а вот разборки с садом - удел родителей!
А винить за синяки воспитателей - ну глупо, честно. Это дети, они бегают. Я с 3 детьми одного возраста за час с ума схожу, а тут 25-30 детей в помещении!! И у каждого свой характер.
Совет - собери волю в кулак, и сама дойди до сада. Не можешь дойти - позвони заведующей. Придет бабушка в сад - пусть заведующая попросит прийти в сад родителей, вы же официальные представители. Текущее заявлени забрать как можно быстрее.
Кать, бабушка понимает, что все может случится. Завелась она не из-за факта синяка, а из-за отношепия к итуации воспитателя, типа родители бучу не подняли все хорошо, а вдруг приходит бабушка и устраивает допрос, как и почему, ну вроде как могла же она поинтересоваться, в ответ ваша тоже такая, это при том, что знают какая у нас бабушка эмоциональная. Надо было просто еще раз извиниться, ведь вина есть дети были оставлены, кто там кого прикрывает не знаю, но синяк у моего ребенка, я в иг выложила, а у нас выступление через неделю, надеюсь пройдет.
У меня мелкая постоянно шибается и бывает у меня на глазах, тут никто не застрахован, но я себя виню все равно, тч не согласна что восиитатель не виноват.
А как бабушка поняла, что воспитатель именно так к ситуации относится?
Пятьсот раз извиняться выходить? Одного раза не достаточно? Или перед бабушкой, потом перед тетей, дядей.
Оль, я не говорю, что воспитатель прва, что оставила детей или что-то там произошло. Но каждый день допрашивать... Между прочим отвлекая внимание воспитателя от других детей.
Фраза "Ну а что такого, это могло и с впми произойти" и "ну вышла я на прививки" - о чем говорит? А потом еще, что ваша тоже такая. Учитывая, что мы не конфликтовали никогда, группе помогали всегда, наш ребенок не создавал проблем, бабушка не приходила осень давно за ребенком, пришла тут такое, можно было слова найти?