Я за прививки. Более того, старшему я даже делала те, что не обязательны (гемофильку и пневмокок, тк постоянно носил всякие палочки в горле/носу и еще и с сестрой делился), тк если водить в сад-рассадник инфекции, лучше быть привитым до сада. Мой носит все исключительно оттуда (гемофильную палочку, стрептококовую инфекцию, про клебсиеллу я вообще молчу - это самое безобидное, что он приносил). Только после нашего мазка, тк я порядочная мама :) и если у ребенка сопли месяц ниоткуда, я его обследую, они прислали медсестру из пк и поголовно всем взяли мазки, чтобы высадить детей-носителей. Это о наболевшем если. :) + У меня в семье 5 человек переболели коклюшем (Москвичи, дочка принесла из школы) этой зимой, малыш 3,5 мес чуть не двинул кони. Не удивлюсь. если эти болячки, которых, как все говорят, можно и не встретить, с каждым годом будут встречаться все чаще и чаще. Это не гарант, что ты не заболеешь, но что перенесешь легче точно.
Прививки делаем только после анализов и если ребенок абсолютно здоров недели 3, поэтому имеем сдвиг месяца в 4 +-.
имхо