-
С дочкой было в 1,3- прям космос какой-то: не только я от нее балдела, но и весь курортный городок ее знал. :-)
А вообще у меня пока нет любимого возраста. Везде есть свои плюсы и свои проблемы, и чем старше дети, тем больше проблемы. Сейчас у детей есть свое мнение и свой характер, с которыми надо считаться. Если что-то не так - не получится уже отвлечь. Надо все объяснять, но не всегда тебя хотят понимать или даже понимая, делают по-своему. Что дальше будет, даже и не знаю.
У сына уже есть подружка в детском саду - 4 года вместе! Вот она им уже вертит как хочет. Привыкаю к тому, что в будущем сын будет слушать невестку, а не меня.
Зато дочь из космического пупса превращается в мать-командиршу, которая и идей накидает, и всех построит дружными рядами на их выполнение. Наверное надо наслаждаться моментом, а то через пару лет уже и я буду маршировать по ее требованию :-)
-
мне очень нравился возраст где-то после 1,2 - там буквально каждую не едлю было видно как доча растет, взрослеет, прям на глазах ребетенок в сознательного человечка превращался. Ну, и чем дальше, тем больше нравится, она такая классная у меня!
-
мне нра мальчишки лет 6-9 они пока еще не вредные и искренние. Девчонки в этом возрасте уже начинают интриговать, шептаться и вооброжать:)) поэтому мальчишки мне милее.
малышей люблю. но на расстоянии. ибо малыши это тяжелый труд.
-
Самые класные это когда еще беззубые детки, самые целовательные.
Вообще мне пока все возраста нравились, поживем увидим....
-
Мои самыми чудесными были примерно с полутора лет до 3 с небольшим. Такие клевыеееееееее! Разумные, послушные, интересные уже (они рано заговорили), такой кайф был! А потом уже вредность подключилась, стало сложнее, ругаться начали и воевать порой. И вот племяшке сейчас два - клевая она.
-
Вот у меня сейчас младший входит (слава Богу!!!!! Дожили!!!!) в классный возраст, ему 3,5, с ним уже можно по долгу гулять, кататься на коньках и велосипедах, он понимает, что если мы едем на машине куда-то то надо просто сидеть смотреть в окно, листать книгу, есть, пить и самому себя развлекать))))) а не просто орать дурниной всю дорогу. Он уже задает нормальные вопросы, не просто односложные : что это? Зачем? Почему?. А развернутые и внимательно слушает развернутые ответы с ним интересно поддерживать разговор. У него уже есть друзья в саду и на даче и он может с ними нормально играть, разруливать какие то конфликты, уже не надо стоять над ним в песочнице!!!! В общем я очень рада, что период "невменяйко" мы пережили))))
-
Самый легкий с 0-9 мес потом идет самый сложный период с года до 2 лет. А вот потом лафа :) моей старшей сейчас 6 будет с ней вообще легко. Моей младшей 1 год для меня это мука жду пока пройдет этот период и будет мне счастье
-
Хороший возраст после четырех, дети становятся компаньонами во всех начинаниях, можно таскать куда угодно, не думая, где спать днем и есть. Для меня самый ужас - до полугода. Сужу по своим:)