К пуговицам претензий нет...(с))))
А как Вы учите их называть, если в третьем лице?
Вид для печати
Вообще, как мне кажется, проблема больше раздута, чем сама по себе является проблемой. У нас в округе нет темнокожего населения, но всё же дети видели пару раз, когда я им и объяснила, как раз. В этом году были в стране, где люди не просто коричневые, как афроамериканцы, а черные, как сапог! Я сама-то такого никогда не видела. Почему-то у детей вообще не было к ним интереса выраженного. Или даже совсем никакого. Люди как люди.
У меня сын игрового человечка лего с темной кожей называет "подкопченым" :)
Объясняла про кожу и т.п., негр не считаю ругательным, но не употребляем. Если встретили, думаю реакция была бы как "темнокожий" все-таки.
Негр и есть негр ,не вижу ничего некорректного. Это раньше и только в Америке обидно было ,т.к. негры были рабами ,униженными и т.д. и т.п. и политкорректность отдуда же. В России негров мало, и рабов не было ,поэтому не заморачиваюсь даже, негр и негр.
по-испански
negro - черный
Негр и в Африке негр. Пока мы в России, не вижу смысла объяснять что-то иначе. Просто говорю, что не во всех странах принято говорить негр, в некоторых особо одаренных принято говорить афроамериканец или человек из Африки. Правда, мы эту темы закрыли с просмотром мультика про льва из цирка, где он на каникулы к бабушке в Африку поехал. Там его черные детишки окружали и тогда был вопрос задан, почему тут дети черные. Ну я и ответила, потому что бывают белые - это северные люди, бывают средние - мулаты, или просто очень загорелые, как на юге Испании, а бывают из совсем теплых стран, они черные. Все. Ребенок больше не интересуется. Ему понятно, что есть разные люди, с разным типом кожи и что их вообще в принципе кроме как по имени или мальчик/девочка называть не надо.