а когда принято его спрашивать?
Вид для печати
+1 не знала как сформулировать))) но что-то такое в голове крутится... я представила что позвоню воспитателю и спрошу "ну как там мой сегодня?" Не, как-то странно...
как и дела РК. Польза от тебя будет 100%. Но, допустим, закажешь ты эксткурсии, выкупишь. Потом что? передашь другой маме, она уже отнесёт в школу, раздаст. или просто придёт в школу, учитель увидит маму из рк, спросит "ну как выкупили", она скажет "да". И очень сомневаюсь, что она скажет "да, выкупили. Мама такой-то выкупила". Т.е. тебе самой надо будет позвонить учителю и сказать "Я выкупила экскурсии!". Но это как-то странно, не? Ей же отчёт не нужен, ей билеты на руках нужны...
Может тут кто-то опытный подскажет в самом деле так или не так?
Начиная с 9 утра. Если кто-то придет в 10 или 11 - все тоже будут рады...
Я в этом году очень хотела покрасить забор)) Но у меня так распух глаз в результате аллергии на краску, что я не крашу теперь заборы)) Я в результате дала денег. Еще кто-то тоже дал немного денег. Они на эти деньги наняли пару таджиков.
Вообще у нас никто никого не заставляет. Просто у нас садик очень красивый и хочется помогать)) Ну и потом забор сейчас надо покрасить, т.к. без этого не повесят поликарбонат. Дворник наш красит, но он 1 докрасит забор через 3 месяца... А поликарбонат очень бы хотелось. У нас садик в таком месте, где постоянно люди ходят. Тропа к метро рядом. То собаки рядом ходят, могут через забор пролезть, то кто-то писает рядом - а дети видят. То какой то мусор за ночь закатывается и т.д... Но хуже всего, что малыши могут через решетки пролезть.
Ну мне проще, потому что я и отвожу и забираю. Забираю обычно с прогулки - уже никто не занят. Если забираю, когда заняты - то тут не поговоришь.
Обычно я улыбаюсь, спрашиваю "как у нас сегодня дела?". Мне прям все в подробностях рассказывают. Мы обсуждаем это, характер детей. Вот недавно был праздник лета в саду с утра (я была на нем), дочка была в нарядном платье. А прихожу вечером забирать - она все еще в платье! Воспитатель говорит - ни в какую не согласилась переодеться. Ну мы долго смеялись над ее упрямством и внешним видом - на улице она вышла в джинсах, поверх было праздничное пышное платье, а сверху куртка. А еще и резиновые сапоги!!!
А некоторые воспитатели не рассказывают как дела - отвечают "все нормально, все хорошо, кушал, спал, играл, рисовали кошку" и т.д.
Если у воспитателя новая прическа или платье - я не постесняюсь похвалить))
Дети обычно не хотят быстро уходить с прогулки, поэтому волей не волей - надо пообщаться с воспитателем.
вот-вот. У нас тоже такой хотят! Но сказали, что не могут повесить, пока не покрасят забор. Т.к. забор уже более 5 лет не крашенный. А если поликарбонат установить, то потом забор уже будет очень тяжело покрасить.
Была еще идея сменить забор - но это стоит несколько миллионов, столько денег у садика нет
почему регулярно? и зачем регулярно? тебе нужны каждый день отчеты?
у нас вообще в этом смысле продвинутая школа. у нас есть виртуальное пространство (http://nachalka.seminfo.ru), где расписана вся неделя жизни класса, с фотками, с четким описанием того, что проходили на неделе+ онлайн-уроки и презентации по темам урока, есть форум, в котором дети сами пишут и комментируют, выкладывают свои работы, отчеты, где были в каникулы и т.п.
вот, к примеру.
Вложение 29693
ты наверно мои прошлые темы не видела, где я обсуждала стоит ли нам вообще в эту школу идти) в том-то и дело что и мама и папа у нас умницы, и другие предки не хуже, а то и лучше, но вот у ребенка в результате проблем в родах отстает развитие нервной системы - повышенная неусидчивость и неспособность концентрировать внимание в течение времени, которого от нее ожидают в этом возрасте учителя этой школы. нам так и сказали, что по отзывам преподавателей подготовишек, наш ребенок выделяется не в лучшую сторону на общем фоне. мы туда на подготовишки год ходили же.